Открыть меню

ОТДОХНУТЬ ОТ МУЖЧИН

Женский парк в Кабуле не может похвастаться идеальным газоном или дивными клумбами, но для афганских женщин он — островок рая. В годы правления талибов, когда женщины не могли выйти из дома без сопровождения мужчин, это было чуть ли не единственное место, где дамы могли сбросить свои лазурные бурки, больше похожие на плащпалатки, и спокойно прогуляться по аллеям, не опасаясь попасть под град камней за своеволие. Во время боев парк был разрушен, но после войны восстановлен и в 2003 году открыт заново. Теперь это символ надежды для женщин нового Афганистана. «Да, после падения режима талибов женщины стали ходить с открытыми лицами, но по-прежнему совершенно спокойно мы чувствуем себя только здесь, — говорит Малалай, молодая мама шестерых детей. — Нам нужно место, где бы никто не мешал нам расслабиться». «Мы тут чувствуем себя королевами! — говорит местная садовница Анис Гул. — Здесь можно брать уроки иностранного языка или шитья, так что, когда у меня выходной, я все равно провожу его здесь». Сегодня Женский парк стал общественным центром, предлагающим медицинскую и психологическую помощь женщинам, пережившим войну.
Раз в неделю женскими становятся все общественные парки в Арабских Эмиратах. В сады и рощи, куда обычно имеют доступ лишь туристы и представители сильного пола, в этот день пускают только мам с детьми, чтобы они отдохнули от своих мужей и перемыли им косточки в свое удовольствие. А в Сеуле открыт женский парк «Юхвайон», где женщины могут перемыть собственные косточки — в горячих целебных источниках, вокруг которых выстроен большой оздоровительный комплекс. В Египте тоже задумались о том, чтобы женщины, которым религия запрещает разоблачаться в присутствии мужчин, могли принимать водные процедуры. На элитном курорте Марина недалеко от Александрии действуют сразу три пляжа только для женщин, где даже спасатели-дамы.

А знаете ли вы, что есть великолепный магазин в котором продается одежда для полных людей. Для полных людей купить одежду это настоящая проблема. Любой человек хочет выглядеть на все 100, и не важно полный он или худой. Магазин одежды для полных мужчин mrbizon.ru позволяет выбрать модную и стильную одежду полным людям, и чувствовать себя уверенно. Ищите на этом сайте или у нас в блоге рекомендации о коррекции фигуры с помощью одежды. Магазин Бизон это стильная одежда для полных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено