Открыть меню

ОТЕКИ — ВИДЫ И ПРИЧИНЫ

Сами по себе отеки лишь симптом, вызванный куда более серьезными нарушениями работы организма или заболеваниями внутренних органов. Поэтому лечить нужно не внешние проявления, а их причину. То есть, не откладывая дело в долгий ящик, скорее бежать к врачу, чтобы он назначил необходимые анализы и обследования. Только так можно понять, почему жидкость задерживается в организме. Если у вас существует данная проблема, самое время для отдыха, и полезного чтения. Итак, приступим.

Отеки бывают общие и местные.

Общие оттеки — страдает все тело или его большая часть. Причиной могут служить болезнь почек, сердечная недостаточность, гормональные нарушения, некоторые нейроэндокринные заболевания, кахексия (сильное истощение организма). Общий отек становится заметным, если в организме задерживается более 4 л лишней жидкости. Как правило, сначала увеличиваются в объемах ноги, а потом уже тело, руки, лицо. При надавливании на кожу остается вмятина.

Местные оттеки — образуются на отдельных участках тела: лице, шее, груди, спине, верхних и нижних конечностях. Причины — самые разные. Среди них: заболевания почек, печени, сердца, щитовидной железы, пониженный уровень белка (в том числе в результате голодания), повышенная проницаемость сосудов, венозный тромбоз, варикозная болезнь, аллергические реакции, инфекции.

Отек лица также может возникнуть из-за тромбоза верхней полой вены (при этом кожа становится синюшного цвета), воспаления придаточных пазух носа, зубов, миндалин (отек проходит вместе с воспалением), аллергии (сопровождается сыпью, зудом, затрудненным дыханием), эндокринных заболеваний, в том числе щитовидной железы.

С другой стороны, по утрам иногда припухают только веки, и это, пожалуй, единственный чисто косметический вид отека. Причинами его могут быть недосып, переутомление,злоупотребление спиртным. В этом случае помогут
холодные компрессы, кремы и другие специальные средства.

Так называемая слоновость когда твои ножки отекают так что следа не остается от твоей тонкой щиколотки. В жаркое время года небольшие отеки на ногах — следствие расширения кровеносных сосудов. Если твои ножки увеличиваются в размерах после долгого стояния, страдает область крестца и поясницы (в положении лежа), жидкость скапливается в брюшной полости и в легких, набухают шейные вены, то стоит обратить пристальное внимание на сердце и печень. Это очень сложный случай, ни в коем случае не занимайся самолечением! Здесь без всестороннего медицинского обследования не обойтись. Если вместе с ногами отекает лицо, особенно утром, кожа мягкая, а припухлость легко перемещается под пальцами,скорее всего, нарушена работа почек.
Полностью избавиться от проблемы можно, только вылечив соответствующее заболевание. Но если это под силу лишь врачам, то облегчить страдания можно самостоятельно.

Phlebology_025***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено