Открыть меню

ОТЛИЧИЕ БИОЗАВИВКИ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ ВОЛОС

Рассмотрим подробнее технологии различных видов завивки.

Традиционная химическая завивка, в состав которой входят соли тиогликоля, работает по схеме излома структуры волоса. Волос в месте избыточного натяжения делается тоньше. За счет этого и создается завиток.

Этот способ завивки считается самым стойким и самым травмоопасным для волос.

Следует заметить, что подобная завивка «носится» обычно 6-8 месяцев и оставляет после себя легкую пушистость. В состав биозавивки введены специальные кондиционирующие масла, которые снижают вредное воздействие препарата на структуру волос. Преимуществом данного вида завивки является четкость форм. Если ваш клиент желает носить креативный вид кудрей (спиральные, «американские», «Велла»), то вам для работы следует выбрать «химический состав». Хотелось бы напомнить, что химическую завивку не рекомендуется часто выравнивать феном или, тем более, утюжком. Если вы желаете иметь длинные ровные волосы, то вам в помощь, ламинирование волос или наращивание волос для увеличения густоты и длины, подробнее читайте тут.

Биозавивка появилась порядка 10-12 лет назад и покорила сердца мастеров и клиентов своей мягкостью и безопасностью для организма. Основными «рабочими» веществами являются цистеин и цистеамин. В отличие от химического состава, эта завивка создает не изломы, а «выпуклость» на волосе в месте недостаточного натяжения пряди. То есть, действие противоположно химической завивке. Волосы не становятся тоньше, а уплотняются. Со временем эти уплотнения размываются водой, и завивка исчезает без следа. Из вредных для волос компонентов осталась перекись водорода, которая содержится в фиксирующей части завивки. Пергидроль в любом случае высушивает волосы, и после процедуры завивки следует провести несколько сеансов интенсивного увлажнения. Биозавивка не содержит аммиак и тиогликолевые соли. Позволяет добиться естественного завитка без повреждения структуры волос.

Создает средние и мелкие локоны на волосах, которые постепенно распрямляются в течение 6-ти месяцев, что позволяет избежать резкой границы в прикорневой зоне.

Имеет значительно меньше противопоказаний к применению по сравнению с традиционными химическими и биологическими системами завивки. Самостоятельно создает на волосах необходимый pH и не требует применения специальных пред- и пост-завивочных препаратов. Технология выполнения у данной завивки достаточно проста. Единственное что хочется напомнить мастерам накрутка должна быть предельно аккуратной и плотной. Пряди следует брать тонкие. Состав наносить обильно, чтобы добиться полной пропитки пряди. Такую завивку можно при желании выравнивать феном и утюжком.

Мастер не должен бояться «попробовать» сделать завивку. При использовании щадящих составов биозавивка перестает быть строгим приговором для волос. Но необходимо соблюдать технологию, чтобы избежать травмы волоса в процессе завивки. И конечно, большое значение имеет домашний уход. Волнистые или кучерявые волосы, как естественно, так и искусственно завитые, имеют приоткрытую кутикулу и, значит, требуют тщательного ухода и постоянного увлажнения.

Общее у всех завивок то, что при накрутке создается неравномерное натяжение волоса, за счет чего и получается завиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено