Открыть меню

ОТСЛОЕНИЕ СВОБОДНОГО КРАЯ НОГТЯ ОТ ГЕЛЯ

Здравствуйте дорогие друзья. продолжаем отвечать на самые часто задаваемые вопросы. Сегодня речь пойдет об очень распространенной проблеме — отслоение свободного края ногтя от геля снизу.

Вопрос: «Процедура наращивания происходит хорошо, нет никаких отслоек. Однако когда снизу отрастает свой ноготь, он начинает отслаиваться. При коррекциях этот ноготь убрать я не могу, но через некоторое время начинается все заново. Подскажите, что я делаю не так, и почему происходит отслоение ногтя от геля (снизу)? Как устранять такую проблему при коррекции?».

Да, это распространенная проблема, с которой сталкиваются мастера и клиенты. Отслоение ногтя от геля снизу может происходить по разным причинам. Выглядит это некрасиво, так как под ногтем может собираться грязь. Это, в первую очередь, профессионализм мастера и знание той продукции, на которой он выполняет моделирование, особенности технологии и, конечно же, многое зависит от самого клиента (генетика, внутреннее состояние организма). Так же такое может произойти из-за особенностей деятельности клиента.

Откорректировать эту проблему во время коррекции конечно можно. Но необходимо уделить внимание свободному краю ногтевой пластины!!! После первоначального опиливания необходимо обработать бондом и праймером поверхность ногтевой пластины, а также торцевую зону и боковые стороны. Затем, перед нанесением основного моделирующего слоя геля, небольшим количеством геля (вбивающими движениями) обработать весь ноготь, включая свободный край, торцевую зону и боковые стороны, чтобы не было отслоения.

После выполнения процедуры коррекции немного истончить фрезером натуральный ноготь в зоне свободного края с нижней стороны. Аппараты для маникюра так же могут справится с этим. Часто сами клиенты прибегают к этому с помощью домашних аппаратов.

Можно также решить эту проблему другим способом. Через одну, максимум две коррекции, производить снятие и повторное наращивание ногтей. Но такой способ многие клиенты отрицают из-за того что цена процедуры увеличивается.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено