Открыть меню

ОВСЯНКА С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Ешьте овсянку. Овсяная каша обладает столькими полезными свойствами, что и перечислить их всех сразу сложно. Белково-крахмальная масса каши улучшает работу кишечника, поэтому овсянка очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и язвах желудка. Биологически активные вещества овсяных хлопьев полезны для нормализации работы печени, поджелудочной и щитовидной желез.
Ферменты, содержащиеся в овсянке, способствуют усвоению жиров, углеводов, а также снижают уровень сахара в крови. Отдельные вещества усиливают сокращение мышц.
К тому же, в овсянке большое содержание растворимой клетчатки, которая понижает уровень «вредного» холестерина.
Еще в овсяной каше содержится много витаминов группы В, которые необходимы нашему организму для поддержания нервной системы. Регулярное употребление овсянки обезопасит вас от бессонницы и нервозности.
Плюс ко всему овсянка полезна для волос и кожи. Маски и ванны с овсянкой делают кожу гладкой и шелковистой, а волосы — крепкими и здоровыми. Так что ешьте овсянку, втирайте овсянку, мажьтесь овсянкой, чтоб использовать все ее целебные свойства.

Пейте сок. И не какой-нибудь, а гранатовый. Этот сок по праву можно назвать «эликсиром здоровья». В составе гранатового сока целый букет витаминов: провитамин А, витамины группы В (В1,В2,В6), витамин С. Вдобавок к этой красоте — полный набор полезных органических кислот (яблочная, лимонная, фолиевая, танин) и микроэлементов магния, калия, меди, фосфора.
Поэтому свежевыжатый гранатовый сок очень полезен для пищеварительной системы, особенно хорошо сок помогает бороться с болезнетворными микробами и воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты сока стимулируют пищеварение и выделение желудочного сока. Еще одно действие «эликсира здоровья» — мочегонное. Этот сок полезен для сердечников и людей с пониженным гемоглобином. Полифенолы свежевыжатого сока обладают высоким антиоксидантным действием.
Но есть нюансы, о которых просто необходимо знать, если вы решили приучить себя к гранатовому соку. Во-первых, чистый гранатовый сок имеет очень высокую концентрацию, поэтому пить его необходимо, разбавив морковным или свекольным соком или просто водой. Во-вторых, гранатовый сок имеет противопоказания: его нельзя пить людям с панкреатитом или повышенной кислотностью желудочного сока, больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Так что будьте внимательны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено