Открыть меню

Пачули в парфюмерии

Каждая нота в парфюмерии обладает собственным стилем и индивидуальностью, и это помогает парфюмерам объединять их в группы, комбинировать и использовать в разных направлениях. Последнее десятилетие олимп мировой парфюмерии уверенно пытается завоевать аромат пачули.

Французский бренд парфюмерии MANCERA предлагаем Вам познать чувства и их нюансы с помощью ароматов, предлагая своим поклонникам прекрасные парфюмы, которые как никогда будут актуальны как днем так и томным вечером. Выбрать аромат для любимого человека на сайте https://manceraparfums.ru очень просто. Главное — прислушайтесь к себе, к своим чувствам, и готовое решение не заставит себя долго ждать. И конечно же, не забывайте, что даже просто названия ароматов MANCERA подскажут вам правильное направление и помогут сделать ароматный выбор для вашей половинки.

Классификация ароматов.

Собственно все ароматические композиции делятся на классификационные системы (американская, французская и немецкая), позволяющие ориентироваться в них и подобрать для себя индивидуальный запах. Так как их структура постоянно подвергается изменениям и дополнениям их ещё называют живыми. Но для обычного потребителя создали простые классификационные системы:
— древесные;
— цитрусовые;
— амбровые;
— цветочные.
Сегодня поговорим об аромате, состоящем в категории древесных.

Парфюмерия с нотами пачули.

Парфюмерию с нотами пачули производят из одноимённого масла, добываемого с Laaminaceae (травянистый кустарник). Для того чтобы его получить, лепестки этого кустарника проходят обработку в виде дистилляции. В парфюмерном мире, аромат этого растения играет роль натурального фиксатора, поэтому чаще всего он становится «сердечной ноткой» парфюмерных композиций.

История использования пачули в парфюмерии.

Началась история духов пачули во Франции. Для вечерних прогулок в прохладное время года манерные барышни и юные леди любили накидывать шали, привезённые из Индии. В то время популярность набирали заморские товары и, обладательниц шалей ничуть не смущал интересный и новый для них запах пачули. Но для Индии этот аромат не считался чем-то изысканным, потому что мелкие пакеты с пачули использовали для отпугивания моли. И при производстве, а также транспортировке товаров, между слоями изделий раскладывались листья пачули. Таким образом, все изделия из кашемира, привезённые из Индии, обладали эти приятным запахом. В Европе его древесно-смоляной аромат считался признаком элегантности и изысканности.

Но в 19 веке аромат ушёл, как говорится в пыльный бабушкин сундук, так как наступила эпоха технических новинок и для сладкого запаха пачули в этот период места не нашлось. Но во время вернуть его в богемную французскую среду смогла дизайнер Эльза Скьяпарелли, славящаяся своими экстравагантными женскими коллекциями. Она эпатировала публику, тем, что начала создавать духи и первый, вы пущенный ею аромат назывался Shoking, где «нотой сердца» являлось эфирное масло пачули.

А закрепить возродившийся аромат помогло популярное для того времени движение хиппи, которое повысило интерес европейцев к культуре востока.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено