Открыть меню

ПАЛАНТИН

ПАЛАНТИН
3а каких-то пару сезонов тончайшие кашемировые шали влюбили в себя всех модных женщин: их надевают на приемы, на банкеты, на прогулку по городу, на дружеские вечеринки и даже на работу. Называют их поразному — и палантины, и пашмины, и просто шали. Но от этого ни их форма, ни суть не меняются. Палантин — это меховая, бархатная или любая другая теплая накидка на плечи. Он появился в моде в конце XVII века и получил свое название в честь принцессы Палантинской, которая однажды, чтобы согреться, просто закуталась в соболью накидку. Шали были известны и того раньше. Еще в XV веке женщины из Кашмира покрывали плечи тканью из шерсти тибетских коз. Наверное, из этих краев и привез Наполеон Бонапарт сей диковинный туалет своей возлюбленной Жозефине. Можно сказать, что европейскую моду на шали ввела именно она — в гардеробе у Жозефины было более 400 шалей.
Ну а пашмина — это просто шаль «тончайшей выделки». Делают пашмины в основном из кашемира или из кашемира и шелка. Само слово «пашмина» в переводе с языка хинди обозначает «кашемир». Теперь вы понимаете, почему мы так говорим?

Ваш магазин уже скоро пора открывать, а вы позаботились о его неповторимой отделке? Профессиональная отделка магазинов, на любой вкус. Вы просто заказываете и вам все делают. Смотрите у моих друзей на www.sk-remont.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено