Открыть меню

ПАРФЮМЕРИЯ STEPHEN JONES

Стивен Джонс знаменит тем что представлял на суд критиков эксклюзивную коллекцию шляпок в Dover Street Market в Токио, в Нью-Йорке, и Лондоне. Как и любой талантливый дизайнер Стивен в своё время, пришёл к осознанию того, что парфюмерия это то средсво которое помогает намного лучше донести творческий замысел любой коллекции одежды. Шляпное дело, считает дизайнер, ближе к парфюмерии. Духи, как и шляпы, воскрешают в образе загадочность, эмоциональность и магическую привлекательность — утверждал Стивен, когда был на пути создания собственного аромата. Источником вдохновения для Стивена стала Рей Кавакубо и ее ароматы Com me des Garmons. Рей не сомневалась в успешности работы Стивена и считала что парфюм созданный им будет столь же оригинальным как и его шляпы.

Первый совместный парфюм Comme des Garyons & Stephen Jones Millinery произвёл настоящий фурор из-за своей необычности. «Аромат фиалки, побитой метеоритом» — парфюмерный мир такого ещё не слыхал. Сегодня, интернет-магазин парфюмерии, готов вам предоставить шанс быть обладательницей уникального аромата.

Stephen Jones Millinery

Через шесть лет на свет появился второй аромат Wisteria Hysteria («Истеричная глициния»). Парфюм был представлен в миниатюрной шляпной коробке, с розовато-лиловой подписью-автографом Стивена. Изготовленный вручную флакон из белого опалового стекла был обёрнут в шляпную вуаль. Новое парфюмерное творение было так же оригинальным и полно контрастов: композиция одновременно знакомая и чужая, чистая, но соблазнительная. Стивен Джонс рассказал, что хотел создать аромат с главной нотой глицинии, цветка, редко встречающегося в парфюмерии. Стивена вдохновлял на этот раз куст глицинии цветущий во дворе около его дома в Лондоне. Этот цветок обладал необычным ароматом сочетающий в себе пряные и островатые гвоздичные акценты и с лёгким тоном перечной мяты. Кроме этого цветка в новом аромате слышны ноты смол и древесины, которые делают его соблазнительно тёплым.

Wisteria-Hysteria-di-Stephen-Jones-per-Comme-des-Garcons_oggetto_editoriale

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено