Открыть меню

Парфюмированная вода,туалетная вода

В чем разница между парфюмированной водой и туалетной водой? Изделие, близкое к духам (вода-парфюм или Eau de Parfiim), по крепости занимающее второе место; доля пахучих (или эфирных) масел составляет от 15 до 25 %. По концентрации эфирных масел эта вода находится между духами и туалетной водой. В ее парфюмерной композиции присутствует 12—13 % ароматического сырья в 90 %-ном спирте.
В туалетной воде Eau de Toilette концентрация душистых веществ составляет от 8 — 10до20% в 85% — ном спирте. Доля верхних нот усиливается, а основных — уменьшается. Это — более легкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. К тому же туалетная вода великолепно подходит для жаркого времени года и для работы.
Под такой же рубрикой часто выпускают и мужские духи. В них концентрация душистой смеси бывает несколько ниже — от 6 до 12 %.
Eau de Toilette благодаря уменьшенной доле концентрата становится сдержаннее, легче, чем Eau de Parfiim и Parfum. Часто этот эффект поддерживается путем изменения в составе концентрата: увеличивают долю легких, освежающих компонентов, а долю теплых и особо стойких снижают.

Обсуждение: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено