Открыть меню

ПЕДИКУЛЕЗ

Педикулез — паразитарное заболевание кожи и волос, связанное с тем, что в волосистой части головы заводятся вши. Головные вши передаются от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежду, белье, расчески).
Симптомы заболевания обычно появляются через две недели после заражения. Появляется кожный зуд в местах укусов паразитов, на коже можно заметить мелкие сероватые пятна и следы от расчесов, на волосах укрепляются гниды (личинки). Могут развиться гнойничковые заболевания кожи.
Главная сложность лечения педикулеза заключается в том, что это заболевание почему-то считается стыдным, неприличным. Поэтому люди боятся говорить о нем врачу. А зря: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее добьетесь результата.
В принципе, справиться с педикулезом можно и самостоятельно. И вам вовсе ни к чему пользоваться «бабушкиными» способами: зеленое мыло и керосин ушли в прошлое.
В аптеках сейчас можно найти огромное количество специальных средств. Самые известные из них: чемеричная вода, Медифокс, Пара плюс, Нике, Бутадион (он не убивает паразитов, а заживляет места укусов и снимает зуд).
Но помните: не все препараты действуют на гниды. А если и действуют, то вовсе не обязательно за один раз уничтожат их всех. Поэтому вам придется повторно использовать купленные в аптеке средства. А кроме того, надо постараться вручную удалить все личинки, повисшие на волосах.
Существуют многочисленные народные рецепты борьбы с педикулезом. Многие отдают им предпочтение потому, что стесняются идти в аптеку. Вместе с тем
«домашние» способы (такие, как дихлофос или дустовое масло) гораздо токсичнее.
Если уж вы хотите применить народное средство — пользуйтесь клюквенным соком. Содержащаяся в нем кислота поможет растворить оболочку личинок. Масло оливы избавляет от паразитов, а масло герани оказывает еще и противовоспалительное действие, заживляет раны от укусов.
Лечение педикулеза надо совмещать с обработкой головных уборов, одежды и постельных принадлежностей.

Отдых на природе, красивейшие пейзажи это все Весьегонский остров. Там есть дом отдыха в весьегонске чудесные условия для отдыха. Порадовать себя общением с природой это одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено