Открыть меню

ПЕРЕКРУЧЕННЫЕ ВОЛОСЫ

При данном заболевании в середине больного волоса появляется несколько утолщений (обычно три-шесть). В этих местах волос, имеющий сплюснутую форму, перекручивается вокруг своей продольной оси на 180 °.
Перекрученные волосы соседствуют на голове с нормальными, здоровыми волосами. При этом располагаются они реже здоровых собратьев. При боковом освещении перекрученные участки на пораженных волосах начинают блестеть, поскольку отражающая способность увеличивается. Это — один из характерных признаков заболевания, помогающий поставить правильный диагноз.
Опасность перекрученных волос заключается в том, что такие волосы легко ломаются и рвутся. Со временем участки, на которых расположены перекрученные волосы, принимают вргд лысин. Обычно короткие обломанные волосы располагаются в затылочной и височной областях.
Чаще других подвержены этому заболеванию подвержены дети (обычно девочки). С возрастом дефект обычно становится малозаметным, поскольку здоровые волосы прячут пораженные участки. В редких случаях перекрученные волосы встречаются у взрослых женщин. Брюнетки практически не страдают этим заболеванием.
Причина перекручивания волос до сих пор не выяснена. Есть сведения, что это отклонение могут спровоцировать нарушения липидного обмена и недостаток меди в организме.
Для лечения назначают ретинол, кальция пантотенат, витамин F, препараты железа. Необходим правильный уход за волосами. Следует избегать их пересушивания, а также травмирования грубыми расческами. Мыть голову рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Волосы и кожу волосистой части головы врачи советуют периодически смазывать репейным, касторовым или другим растительным маслом. Для того что бы не было заболеваний кожи головы и волос необходим профессиональный уход за волосами. Все подробности смотрите на сайте наших друзей natalicom.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено