Открыть меню

ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ

«Простуда» (переохлаждение) кожи головы. Строго говоря, простуда не диагноз, это скорее указание на причину заболевания, вызванного переохлаждением. Почему же мы говорим об этом явлении отдельно? Да потому, что около 70 % всей воспалительных заболеваний провоцирует именно переохлаждение. В том числе и различные воспалительные заболевания кожи головы.
При длительном или резком воздействии холода на кожный покров происходит спазм ее сосудов. Соответственно, ухудшается доставка к этой области кислорода и питательных веществ. Остро реагируют на это волосяные луковицы: они воспаляются и ослабевают. Симптомы «простуды» кожи головы могут быть различными. Иногда воспаление бывает настолько сильным, что больно расчесывать волосы и прикасаться к поверхности головы пальцами. Но и отсутствие боли может не говорить о том, что холод вас пощадил. Переохлаждение часто вызывает появление перхоти, повышенную ломкость и выпадение волос.
Не стоит думать, что речь о переохлаждении идет только тогда, когда за окном стоят трескучие морозы. Подверженность кожной «простуде» зависит от индивидуальных особенностей человека, а также от ветра и влажности воздуха. Есть люди, которые надевают шапку при малейшем похолодании, потому что без нее они чувствуют себя некомфортно и могут простудиться. Но есть и те, кто переносит холод легко. Врачи считают, что критическая для кожи головы температура -5 °, да и то если погода сухая и безветренная. Если идет снег, дождь или дует ветер, шапку надо надевать и при плюсовой температуре.
И конечно, многое зависит от времени пребывания на холоде. Согласитесь, большая разница: пробыть зимой без шапки две минуты или два часа.
Для лечения «простуды» кожи головы делают компрессы из муравьино-камфорного спирта, разбавленного наполовину водой, на два-три часа. Рекомендуется также втирать в голову репейное масло на три-пять часов.
Известны и другие народные средства. Например, ромашковая маска уменьшит раздражение. Считается полезным и мытье волос в настое из сушеных листьев черного тополя. Для его приготовления надо проварить в пяти литрах воды в течение 10 минут 100 г порошка из листьев, охладить и настоять в течение шести-восьми часов. Затем процедить и наносить на голову, смешав с двумя яичными желтками (они помогут компенсировать недостаток питания. И конечно, необходимо пользоваться восстанавливающими шампунями и отказаться на время от таких процедур, как химическая завивка и окрашивание волос.

Статус человека можно определить по его часам. Вот, например, часы Casio говорят о том, что перед вами солидный и серьезный человек, который серьезно относится к своему имиджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено