Открыть меню

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС

Андрогенное, связанное с наличием мужских половых гормонов в крови, облысение свойственно большинству мужчин. Для лечения облысения применяются различные методики.
Пересадка микрографтов — кожных трансплантатов, содержащих волосяные фолликулы, в зону облысения дает возможность постепенно восстановить волосяной покров в лобной и теменной областях, на макушке. Донорской зоной служит кожа затылочной области, где волосы у мужчин выпадают значительно меньше.
Операция выполняется под местной анестезией и продолжается несколько часов. Продолжительность ее во многом зависит от сработанности и опыта операционной бригады и операционной сестры. Сначала забирается полоска кожи из затылочной области до 1,5 см шириной и до 10 см длиной. Такая поЛоска содержит несколько сотен волосяных фолликулов. Рана донорской зоны зашивается таким образом, что залысины не остается сразу после операции, а рубец после шва скрыт под волосами. Из взятой полоски кожи заготавливается множество трансплантатов, содержащих от 1-2 до 5-6 волосяных луковиц. Затем эти трансплантаты помещают в кожу того места, где желательно восстановить волосяной покров. Повязку, как правило, не накладывают. Через 2-3 суток голову аккуратно моют специальным шампунем, содержащим антисептик. Из прижившихся фолликулов начинают расти волосы. Существуют различные варианты такой методики, различающиеся способом забора трансплантатов, их размером и методом имплантации (вручную, специальными приспособлениями). Результат операции оценивают примерно через 6-8 месяцев. В среднем на пересадку 200-300 фолликулов требуется 3-4 часа.
Операцию можно повторять до достижения желаемой густоты волосяного покрова. Преимуществами такого метода лечения облысения является отсутствие заметных рубцов, возможность наращивания результата путем повторных операций, практически амбулаторность операции (нет необходимости лежать в клинике).
Существуют и другие методы лечения облысения. Одним из них является способ пересадки оволосенных кожных лоскутов из височной и затылочной областей на питающей ножке. При использовании этой методики в место облысения перемещают участки кожи с нормальной густотой волосяного покрова, и результат заметен сразу после операции. К недостаткам метода относятся значительные по длине послеоперационные рубцы, которые на большом протяжении скрыты под волосами, кроме того, возможен неудачный исход операции вследствие нарушения кровообращения в перемещаемых лоскутах кожи и гибели волосяных фолликулов в них. И, конечно же, ограничена площадь, которую можно закрыть таким способом.
Еще одним хирургическим методом восстановления волос на голове является метод дермотензии. Специально для этого имеются тканевые экспандеры полулунной формы, которые помещаются под кожу височной и затылочной областей. Постепенно наполняя экспандер, можно растянуть оволосенную кожу достаточно для закрытия любой лысины. Однако метод подразумевает необходимость проведения двух этапов лечения — имплантация экспандера на первом и удаление экспандера и собственно закрытие лысины на втором. Наполнение экспандера и дермотензия (растяжение кожи) продолжается 4-6 недель. И, естественно, на растянутой коже волосы растут несколько реже, чем на нерастянутой. На время подготовки растянутой кожи пациент выпадает из обычного ритма жизни.
Для тех, кто не желает пересаживать собственные волосы, или для этого нет возможностей, существует методика имплантации искусственных волос. Искусственный волос представляет собой синтетическую нить с узелком на конце, изготовленного из биологически инертного (не вызывающею воспаление) материала. Искусственные волосы бывают различной длины и цвета. Их можно помещать как в полностью облысевшую зону, так и в места с поредевшими волосами для восстановления их густоты. Имплантация технически проста и выполняется под местной анастезией специальной иглой. Искусственный волос держится в месте имплантации в среднем 2 года.

Хотите зарабатывать в интернете? Читайте внимательно про партнерские программы для заработка все подробно написано. Я себе выбрал здесь партнерку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено