Открыть меню

ПИГМЕНТНЫЕ И РОДИМЫЕ ПЯТНА — КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

После отпуска многие женщины обнаруживают на своем лице пигментные пятна. Чаще всего пигментные пятна появляются на выступающих зонах лица, на лбу, на щеках и подбородке. Отчего они появляются и как можно быстро от них избавиться?
Причин нарушения пигментации может быть несколько: возрастные изменения кожи, которые часто усугубляются чрезмерным пребыванием на солнце и недостаточной защитой от ультрафиолета; гормональные нарушения (период беременности и лактации, период менопаузы) и скрытое патологическое состояние организма. К решению каждой проблемы должен быть индивидуальный подход. С чисто эстетической точки зрения женщинам с этой проблемой можно помочь.
Отбеливающие крема и лосьоны как правило справляются с незначительными проблемами. При средней пигментации косметологи рекомендуют пиллинг.

Существует быстрый и эффективный метод — фотодеструкция пигмента. Процедура проводится с помощью аппарата например, Elips, L-900, Quantum, Helios или аппарат Matrix rf, действие которого основано на селективном (избирательном) фототермолизе, — нагревании «мишени», то есть пятна, с последующим его разрушением световым импульсом. Эта технология абсолютно безвредна, нетравматична и не сопровождается побочными эффектами. Результат наблюдается даже после первой процедуры,но для его закрепления обычно требуется три-пять сеансов с периодичностью один раз в три недели.
Противопоказаниями являются свежий загар, острые воспалительные состояния кожи и склонность к келлоидным рубцам. Также нельзя посещать солярий и сауну.

Сейчас много методов удаления родимых пятен. Какому стоит отдать предпочтение?
В настоящее время такие образования чаще всего удаляют при помощи лазеров. Причем для избавления от сосудистых и дермальных родимых пятен (какие именно у вас, определит врач) необходимы различные виды излучений. Соответственно, специалисты используют разные лазерные установки. А вот останется ли рубец после манипуляции или нет, зависит не от аппарата или способа удаления, а прежде всего — от глубины залегания в коже удаляемого образования. Достоинство лазера в том, что степень его проникновения (а значит, и глубина поражения) более контролируемы.
Young Woman Lying on Massage Table

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено