Открыть меню

ПИЛИНГ «ВЫХОДНОГО ДНЯ»

Пилинг «выходного дня» — таким оригинальным термином специалисты называют процедуру химического пилинга, в состав которого входит трихлоруксусная кислота, сокращенно ТСА. В 50 %-ной концентрации (так называемый срединный пилинг) она не токсична, поэтому не требует длительного реабилитационного периода. Если содержание кислоты выше, речь идет уже о глубоком пилинге и 10-15-дневном восстановительном периоде.

Весь процесс ТСА-пилинга — с учетом предварительной домашней подготовки кожи с помощью специальных кремов, самой процедуры и восстановительного периода — занимает несколько недель. Лучше осуществлять данную манипуляцию в период с сентября по март. В это время солнце не отличается активностью, и кожа не будет сильно страдать от ультрафиолета.

Какие результаты приносит ТСА-пилинг? В первую очередь он дает выраженный омолаживающий эффект: кожа выглядит более ровной и гладкой, сужаются поры, исчезают неглубокие морщинки, пигментные пятна становятся менее заметными или пропадают совсем. Но не стоит ждать от такой процедуры результатов фенолового пилинга, поскольку ТСА действует на уровне эпидермиса и дермы, а значит, глубокие морщины ей не под силу. Тем не менее эта методика довольно популярна, так как позволяет «сменить кожу» за достаточно короткий срок.

Как проводят ТСА-пилинг?

После нанесения препарата на лице появляется так называемый фрост — белый налет, свидетельствующий о том, что препарат «заработал», то есть кислота проникла в кожу. Продолжительность процедуры зависит от концентрации ТСА и обычно не превышает 15 минут. В любом случае больно не будет: делают местную анестезию.
Дальше все происходит по уже известному пути. Лицо немного опухает, кожа заметно краснеет. Ощущение жжения и покалывания в течение первых дней помогут снять обезболивающие препараты. Если не возникнет никаких осложнений, например аллергии на кислоту, то отек спадет за неделю, а кожа начнет шелушиться. Еще четыре-пять дней — и она станет гладкой и розовой, а через десять можно приступать к повседневным заботам. Но не забывайте ухаживать за лицом. Непременно спросите у врача о специальных косметических препаратах! Они смягчают, увлажняют кожу и способствуют ее скорейшему восстановлению.

У нас красивая кожа и теперь пора подумать о свадьбе. А какая свадьба без свадебного танца. Как выбрать танец на свадьбу? Тут вам ничего не нужно выдумывать и фантазировать, достаточно посетить школу свадебного танца и вас там всему научат и посоветуют. Узнай все подробности прямо сейчас на сайте dancewedding.ru.
content_13760_02***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено