Открыть меню

ПИЩА ДЛЯ МОЗГА

Программа-минимум на сегодня: беседа с капризным клиентом, «задушевный разговор» с налоговым инспектором, экзамен в ГАИ или собрание, на котором вам предстоит хорошенько пораскинуть мозгами. И это при том, что ни одна мыслишка никак не приходит в голову. Чем же подстегнуть «креативный» центр?
Глюкозой — она активизирует обмен веществ и наполняет энергией каждую клеточку. Дали энергетический разряд — и побежали по проводам-нейронам умные мысли. Но одной глюкозы для вашего генератора идей будет мало! Чтобы он исправно работал, то есть хорошо концентрировал внимание, долго хранил в памяти важную информацию и действовал творчески, — его необходимо регулярно «смазывать» жирными кислотами и баловать витамином С. Что нужно съесть Салат из тертой моркови с растительным маслом поможет не только зазубрить новый материал, но и сочинить изумительный рассказ для блога. В моркови содержится большое количество бета-каротина, благодаря которому активизируется обмен веществ в организме и облегчается процесс запоминания. А чтобы каротин скорее усвоился и начал свое благое дело, необходима помощь растительных жиров — например, оливкового масла.
Салат-коктейль из авокадо, ананаса и инжира, приправленный йогуртом, сметаной или сливками, поможет не только организовать, но и выдержать мозговой штурм. Авокадо — источник жирных кислот, с помощью которых организм активнее впитывает витамины и полезные минералы. Благодаря витамину С, в избытке содержащемуся в ананасе, кровь с удвоенной скоростью «транспортируется» к наиболее отдаленным частям, тела, коими является и ваш мыслительный аппарат. А эфирные масла, которыми богат инжир, насыщают мозг ударной дозой кислорода и мудрыми мыслями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено