Открыть меню

Пластическая хирургия это просто бизнес

Пигмалионы со скальпелем

Эстетическая хирургия — самая быстроразвивающаяся отрасль медицины: количество её пациентов год от года существенно увеличивается. И не только за счёт богачей, звёзд и знаменитостей, но и вполне обычных людей. Современные методики давно доказали свою эффективность в восстановлении внешней красоты и замедлении процессов старения (в тех случаях» когда молодость лица невозможно поддерживать естественными методами).

«Смирись с тем, что не можешь изменить, измени то, с чем не можешь смириться» — гласит народная мудрость. Сказано будто о внешности, точнее, о её недостатках. Сегодня исправить явные ошибки матушки-природы у пластического хирурга так же легко, как изменить цвет волос. А кто же не хочет быть молодым и красивым как можно дольше? Ухоженное лицо, подтянутая кожа, упругие мышцы, стройное тело, соблазнительные формы — спрос на этот товар остаётся высоким и будет (по извести ной формуле) рождать предложение.

Plastikos в переводе с греческого языка означает «создавать форму», а с латыни plasticus переводится как «ваяющий, формирующий». Благодаря искусным оперативным вмешательствам пластические хирурги-виртуозы не только устраняют самые разные деформации и дефекты какого-либо органа, ткани или поверхности тела, но и буквально создают красоту, лепят прекрасные формы и соблазнительные изгибы. Коррекции с помощью скальпеля хирурга чаще всего поддаются нос, губы, подбородок, уши, грудь и ягодицы, подтягиваются лицо, лоб и шея, уменьшаются живот, талия и бёдра и т. д.

Список реконструктивных и эстетических операций просто огромный. И если первые призваны помочь устранить деформации, дефекты тканей и органов и восстановить их функции после полученных телесных повреждений в результате травмы или болезни, то вторые применяются исключительно с целью улучшения внешности — для продления молодости и достижения желаемой красоты в результате избавления от своих реальных (или надуманных) несовершенств. И реконструктивные, и эстетические операции способны кардинально изменить как внешность человека, так и его жизнь, как правило, в лучшую сторону.

В Египте ещё во времена изобретения папируса (а это более полутора тысяч лет до нашей эры) хирурги заботились об эстетической составляющей своих операций В Индии в 800 году до нашей эры эскулапы умели исправлять форму носа, используя для этого кожу со лба или щёк. В Древнем Китае, как свидетельствуют исторические документы, в V веке до нашей эры проводились операции на глазах и ушах. В эпоху Возрождения пластическая хирургия получила статус отдельной области медицины под многообещающим названием «хирургия красоты». Одним из главных основателей пластической хирургии считается итальянец Гаспар Тальякоцци, который в конце XVI века придумал собственную методику и успешно проводил операции по реконструкции носа. В прошлом и позапрошлом столетиях хирурги разработали более совершенные инструменты и методы для преобразования человеческой внешности, появились и получили широкое распространение антисептики. Пластические хирурги научились осуществлять пересадку тканей и микрососудов. Так постепенно пластические операции становились всё более безопасными, а значит, и востребованными.

2015-04-03_130205

За рубежом

В наши дни пластическая хирургия превратилась в суперприбыльную отрасль медицины с многомиллиардными оборотами. Она охватывает практически все страны мира, но бесспорным лидером по количеству пластических операций на протяжении многих лет являются Соединённые Штаты Америки — здесь проводится более полутора миллионов операций красоты в год. Самыми популярными среди американцев остаются увеличение груди и липосакция (откачка лишнего жира с проблемных зон), затем идут абдоминопластика (восстановление эстетических пропорций живота, чаще — у женщин после родов), блефаропластика (изменение формы века) и ринопластика (изменение формы и/или мины носа). Статистика свидетельствует: гот от года в США число хирургических вмешательств с целью улучшения внешнего вида заметно увеличивается. Пациентами пластических хирургов всё чаще и охотнее становятся не только женщины, но и представители сильного пола. Соответственно, профессия пластического хирурга в этой стране — одна из самых престижных, востребованных и высокооплачиваемых. По самым скромным меркам такой специалист в США зарабатывает около 200 тысяч долларов в год.

Второе место в рейтинге занимает Бразилия. Только представьте: бразильские хирурги проводят 1200 пластических операций в день! Их пациенты — не только бразильцы, но и необычные туристы — десятки тысяч людей, которые ежегодно приезжают в эту страну, чтобы сделать пластику. А всё потому, что одни и те же медицинские процедуры и манипуляции, по сравнению с США, в Бразилии стоят в разы дешевле, причём качество медицинского обслуживания от этого абсолютно не страдает. Более того, бразильские пластические хирурги считаются лучшими в мире. Интересно, что в 1990-е годы самой популярной среди бразильянок была операция по уменьшению груди, в 2000-е ситуация изменилась с точностью до наоборот.

Иностранцев, желающих подправить внешность, особо привлекают клиники не только Бразилии, но и Мексики. Местные медицинские центры соответствующего профиля хоть и не дотягивают до, скажем, американских по качеству обслуживания, оборудования и условий пребывания, зато и просят за свои услуги гораздо меньше. Мексиканские хирурги особенно сильны в лечении ортопедических заболеваний и прекрасно проводят процедуры по омоложению лица. Потрясающий эффект за малые деньги!

В Европе особым почётом пользуются итальянские клиники красоты. В Италии труд пластического хирурга приравнивается к искусству, отношение к пациенту — бережное, качество услуг — впечатляющее, но и цены за пластику соответственные — самые высокие на европейском пространстве.

Замыкает пятёрку лидеров стран по количеству пластических операций Китай. Китайская пластическая хирургия — молодая отрасль, но и её коснулось экономическое чудо. В Поднебесной насчитывается свыше 20 тысяч клиник, которые проводят более трёх миллионов операций на сумму от полутора до двух миллиардов долларов в год при невысокой стоимости услуг. Неудивительно, что в Поднебесную со всех уголков планеты организуется целое паломничество из желающих подправить внешность. Да и сами китайцы охотно пользуются услугами пластических хирургов. Сегодня среди китаянок существует бум на хирургическое изменение формы век, простыми словами, создание больших «европейских» глаз.

Если вы ознакомитесь с мировым рейтингом обычных профессий, у вас отпадут последние сомнения в расцвете пластической хирургии. На мировом рынке труда первое место прочно занимает профессия хирурга. Примечательно, что вторая позиция принадлежит его ближайшему коллеге — анестезиологу. Таким образом, в мире работа врачей является самой высокооплачиваемой. В странах с платной медициной и высоким уровнем жизни именно доктора возглавляют списки самых доходных профессий. К примеру, в США первые восемь позиций из десятки самых высокооплачиваемых составили исключительно медики: хирург, анестезиолог, челюстно-лицевой хирург, гинеколог-акушер, терапевт, дантист, зубопротезист, ортодонт и психиатр. Следует отметить, что за этими профессиями — будущее. По прогнозам экспертов рынка труда, медицинские специальности будут не менее востребованными и в последующие десятилетия. Для человека по-прежнему самым дорогим будет оставаться здоровье.

В Украине

В Украине пластическая хирургия — весьма прибыльная сфера медицины. Связано это прежде всего с нехваткой специалистов — их в нашей стране мало, и это позволяет им диктовать свои условия на рынке труда и запрашивать высокую оплату за операции. Поэтому цены на услуги в украинских клиниках красоты отнюдь не ниже, чем, скажем, в странах Восточной Европы или Таиланда.

Сегодня в нашей стране работают более 10 крупных центров пластической хирургии, и все они — частные. Частная клиника пластической хирургии, как правило, держится на двух-трёх специалистах с большим опытом, громким именем и хорошей репутацией. Наиболее успешными считаются клиники, в которых хирург специализируется в узкой области пластической хирургии (например, в ринопластике).

Пластическая, эстетическая хирургия — это серьёзный доходный бизнес, который в наши дни уже перестал вос-приниматься исключительно как элитная услуга для хорошо обеспеченных слоёв населения. Украинцы обоих полов с каждым годом всё охотнее корректируют внешность. Самые популярные среди украинок — омолаживающие операции, операции по увеличению груди и пластике носа, а также липосакция.

Не стоит думать, что качество услуг, предоставляемых в украинских клиниках красоты, ниже, чем в зарубежных. Наши бизнесмены уже давно научились вести бизнес красиво и «держать руку на пульсе», отслеживая все новинки мировой медицины и используя в работе передовые технологии. И что самое важное, украинские хирурги ничуть не уступают зарубежным коллегам по уровню квалификации. Обычно это специалисты по микрохирургии, с большим опытом работы, которые окончили ординатуру по пластической хирургии за рубежом, посещают европейские образовательные курсы и мастер-классы.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено