Открыть меню

ПЛАСТИКА ЖИВОТА

Довольно часто мне приходилось встречать в жизни людей с красивыми, ухоженными лицами, приятных в общении, но с некоторыми недостатками фигуры, которые во многом портят все впечатление о человеке. Особенно, на мой взгляд, неприятным является наличие выпуклого, отвислого живота при умеренной толщине всей подкожно-жировой клетчатки, или у худощавых людей. В какой-то степени эти недостатки скрывает одежда, но в спортзале, на пляже, в бассейне, в сауне они хорошо заметны.
Нередко бывает, что пациенты (как мужчины, так и женщины) даже с выраженными деформациями живота — излишним отложением подкожного жира, отвисанием кожи передней брюшной стенки, образованием послеродовых растяжек или дряблостью, вызванной значительным снижением веса и пр. — воспринимают эти изменения со спокойной обреченностью, пребывая в уверенности, что ни одна медицинская специальность подобными проблемами просто не занимается. Многие пытаются скорректировать недостатки фигуры занятиями в фитнесс-клубе, тренажерном зале, массажами. Но, как правило все эти методы малоэффективны и живот остается выпуклым, а растянутая кожа никуда не исчезает. Более того, иногда интенсивные занятия приносят только ухудшение. Как пример приведу историю одного моего давнего приятеля. Уволившийся со службы пенсионер, в прошлом сотрудник органов внутренних дел, достаточно подтянутый и спортивный мужчина стал набирать вес. Естественно, увеличился и живот. Решив избавиться от него, тот начал заниматься накачиванием брюшного пресса, как когда-то в былые времена. Но вместо ожидаемого уплощения передней брюшной стенки появилось выпячивание по средней линии живота, увеличивающееся при напряжении мышц живота, неприятные ощущения в зоне выпячивания. Пластика, «исправление» живота и передней брюшной стенки входит в сферу пластической хирургии. Он признался, что считал пластическую хирургию связанной только с лицом и грудью у женщин.

хотите отправится в путешествие на Бали? Читайте подробно все про бали на форуме. Масса интересной информации для путешественника на baliforum.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено