Открыть меню

ПЛАТЬЕ — КАК НЕ НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЖЕНСКОГО ГАРДЕРОБА

Сейчас актуально не только маленькое черное платье но и белое, красное, темно-синее. Платья с яркими принтами, хитроумными узорами и этническими мотивами сейчас находятся на пике популярности. А если вам хочется выглядеть сексуально, беспроигрышный вариант — леопардовые принты. Такая одежда неизбежно привлечет к вам внимание, будь то платье или подкладка на куртке.

Смелые цветочные принты — отличный выбор для весны. Платье с крупным цветочным узором или в горох создает отличное настроение, причем не только в его хозяйки, но и у окружающих. Наряду с цветочными принтами весьма популярный большой графический рисунок в стиле ретро и абстрактном стиле. Особое внимание привлекают рубашки с большими кругами, но еще интереснее, когда внутри больших кругов располагаются круги поменьше. Принт «зебра» также немало поклонниц.

platie15 (5)

platie15 (8)

platie15 (4)

Лето и цветы — именно гармоничное сочетание. Но дизайнеры предлагают отложить в сторону классические английский ситчик с мелким рисунком или использовать его без обычной британской сдержанности — шить платья с многослойными юбками, драпировками на лифах, объемными рукавами-буфами. В последнем летнем сезоне количество модных цветочных узоров побило все рекорды. Приобрести женскую одежду оптом хорошего качества от производителя сегодня не проблема. Поэтому если вы тяготеете к моде самое время начать свой бизнес в этой индустрии.

Главное отличие новых цветочных мотивов — рисунки больших бутонов. Они могут быть прорисованы почти с фотографической точностью или представлять собой схематическое изображение какой-либо цветка. Например, в огромных лимонно-желтых пятнах на черном фоне с трудом можно угадать силуэты растений. И наоборот, в красных пятнах с черной сердцевиной легко узнаваемые маки. В платьях, сшитых из таких пестрых материалов, особый акцент делают на лаконичном силуэте.

platie15 (3)

platie15 (2)

Особая разновидность применения цветочных принтов — создание романтического, воздушного, трогательного образа. Некоторые дизайнеры предлагают нежные, как воздушное безе, платья с неяркими цветочными рисунками. Дополнительную легкость нарядам придают объемные бутоньерки в качестве аксессуаров. Так, например, цветы из белого шелка могут заменить традиционное жабо. Отдельные бутоны или букеты располагаются в области декольте, на бретелях топов.

Еще одна интересная особенность лета — игра контрастов. Прежде всего это черные цветы на белом фоне. Не только платья, но и блузы, юбки в черно-белом исполнении схематически указывают на принадлежность рисунка к растительному миру. Очень большие цветочные мотивы украшают модели платьев с многослойными юбками, асимметричным кроем и «рваными» краями. В летней моде приветствуется женственность фасонов. Оптимальная длина летних платьев и сарафанов — до колена, можно ниже.

Givevshy (10)

noviigod2015 (2)

krujeva (12)

Актуальные детали лучший модных моделей имеют широкие вырезы по линии плеч,тонкие бретели-спагетти, нежные рукава-фонарики, «летучие» плиссированные и многоярусные юбки. Приветствуются вставки из плетеных кружев по низу юбки, линии талии и боков, а также легкие оборки и рюши.

Летом всегда жарко, а значит, без мини вам не обойтись. Маятник моды всегда возвращается к мини. В последнем сезоне короткие модели представили не только сторонники женственной элегантности, но и поклонники консервативной лаконичности. Многие дизайнеры предлагают уравновесить минимальную длину платьиц максимальным объемом. Верх платья может быть традиционным — узким и облегающим или выглядеть как свободно ниспадающий прямой лиф, а низ обычно представляет собой несколько рядов многослойных оборок, собранных в пышную облако.

MaryKatrantzou (6)

MaryKatrantzou (3)

Некоторые модельеры предлагают и другой вариант с пышной юбкой — нечто вроде балетной пачки. В этих моделях — узкие, подчеркивающие грудь и, как правило, открывают плечи лифы. Юбки в таких платьев отрезные, очень присобранные по линии талии и еще посажены многочисленные нижние юбки, отчего разделение топорщится в разные стороны.
Более универсальной и сдержанной выглядит модель, в которой такая же юбка используется при завышенной талии. Ткани для нее выбирают мягкие, пластичные, хорошо драпируются и приходят складками. Поэтому даже при минимальной длине такие платья выглядят женственными.

4

poloska (10)

Кроме того, они визуально маскируют некоторые недостатки фигуры: бедра, живот, ягодицы.
Еще один универсальный вариант объемного низа в платье-мини-юбка-тюльпан, которая уместна как при обычной линии талии, так и при завышенной. Юбки-тюльпаны уже не первый сезон держатся на ведущих местах модных хит-парадов, но особенностью последнего лета можно считать плавающую линию талии, а также использование достаточно объемных нижних юбок.

Даже в малых формах мини-платьев дизайнеры предлагают достаточно сложный крой. Платье может представлять собой несколько слоев наложенных один на один, скроенных по косой. Для лучшего эффекта эти полотнища могут быть разного оттенка или фактуры. А до супер-коротких платьев-футляров с открытыми плечами и акцентированными чашечками лифа теперь добавляют карманы со сложными драпировками.
Многие дизайнеры используют драпировки в летних нарядах. В результате шифоновые платья нежных сливочных оттенков напоминают одежду, в которой «подсел» нижней чехол, и поэтому верхний слой прозрачной ткани слегка сморщился в виде драпировок.

poloska (2)

erdem (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено