Открыть меню

ПЛОЙКИ И ЩИПЦЫ ДЛЯ ВОЛОС

Любой профессионал стилист в создании образа использует различные инструменты и приспособления, для достижения желаемого результата. Плойка или как некоторые называют щипцы для волос относятся к разряду электроинструмента, для создания локонов, кудряшек различного характера. Качество и форма завитка зависит от качественных показаний рабочей поверхности — стержня плойки. В стержне плойки располагается нагревающий элемент, благодаря которому плойка нагревается. Современные плойки достаточно нагреваются за считанные секунды, что намного облегчает работы парикмахера.
Плойки бывают оснащены зажимом для фиксации пряди и без него. Плойки без зажима фиксатора предназначены для накрутки от корня. К электроинструменту без зажима фиксатора пряди прилагается специальная термо-перчатка, которая защитит ваши руки от ожогов во время укладки.
Конфигурация плоек на современном рынке достаточно разнообразна, от классических круглых с одинарным стержнем, до спиралевидных, конусообразных, треугольных, с несколькими рабочими стержнями. Все зависит от того какой формы завиток вам необходимо получить.
Так же плойки различаются диаметром сечения. Они бывают от 10 до 36 мм. Чем меньше диаметр, тем мельче получается завиток. Величина завитка также зависит от толщины пряди, чем толще прядь, тем крупнее завиток.
Мощность современных плоек от 25 до 125 Вт. У хорошей плойки должен быть толстый прокручиваемый шнур длинной от 2,5 до 3 м, что бы не стеснять движений мастера. Плойка может быть оснащена терморегулятором, для того что бы подбирать рабочую температуру индивидуально, основываясь на качестве волос.
Поверхность плойки может быть с керамическим, ионным и керамико-ионным покрытием. Покрытия защищают волосы от негативного воздействия высоких температур, делают завиток более гладким, упругим, блестящим.
плойки и щипцы

Обсуждение: 5 комментариев
  1. site":

    Thanks, it’s usefully

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено