Открыть меню

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СПРЕЯ

Многие виды парфюмерии объединяет то, что их наносят на кожу рукой. Но множество из них выпускается и в вариантах для пульверизации: это — Spray, Natural Spray, Atomiseur, Vaporisateur.
Спрей имеет большие преимущества — почти неограниченный срок годности, ведь жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом.
Само слово Spray обозначает аэрозоль: флакон заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. Запах, выпущенный из спрея, проявляется несколько по-другому, особенно в первый момент. Из-за распыления жидкости аромат ощущается сразу и полностью, а у обычных духов он проявляется постепенно, за счет тепла человеческого тела.
Natural Spray — пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счет самой головки, действующей как помпа, но частицы не так мелки. Срок хранения в этом случае — тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных под давлением аэрозолей.
Правда, аэрозоли приобрели дурную славу, когда было обнаружено, что углеводородные соединения, содержащие атомы фтора и хлора, разрушают озоновый слой в атмосфере. Сегодня они уже не применяются, а применяются безвредные для окружающей среды газы. Значит, изделиями с пометкой Spray можно пользоваться без опаски.
Кроме того что жидкость они распыляют с особой тщательностью они имеют почти неограниченный срок годности, так как внутри емкости отсутствует воздух. Поэтому особенно подходят они тем женщинам, которые пользуются разными духами одновременно и, следовательно, каждые из них расходуют медленно, понемногу.

По причинам чисто техническим флаконы-аэрозоли оформлены обычно без фантазии по сравнению с упаковками других видов. Spray обладает примерно той же концентрацией пахучих веществ, что и соответствующий продукт без аэрозольной упаковки. Тем не менее, духи проявляются здесь по-другому, особенно в первый момент. Это значит, что, оценивая духи в аэрозольной упаковке, вы не должны ждать так долго, как в других случаях.
Atomiseur, Vaporisateur К сожалению, французские обозначения Atomiseur и Vaporisateur применяются не так обдуманно, как английские. Чаще всего Atomiseur — это то же,, что Spray, а Vaporisateur — то же, что Natural Spray, но иногда бывает и наоборот.
Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие — американскими, но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

Вы не знаете где скачать бесплатно на скайп русском языке? Зайдите на сайт http://55mb.net и качайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено