Открыть меню

Плюсы химической завивки

Бывает, что некоторые клиенты видят в журнале определенную укладку, приходят к мастеру и просят сделать точно такую. Тут мастеру важно оговорить все нюансы и объяснить, что завивка это база под укладку, и что, проснувшись утром после выполненной накануне в салоне укладки, она уже не будет выглядеть как на картинке. Клиент должен понимать, на что он идет и какие средства лучше использовать для поддержания локона. Для ухода за завивкой и вьющимися волосами  существует специально разработанные серии продуктов. Так же рекомендуются домашние маски с желатином для волос .

Препараты для химической завивки.

Сегодня на beauty-рынке существует огромный выбор препаратов для перманентной завивки, которые специально разработаны под определенный тип волос нормальных, окрашенных и даже мелированных. Задача мастера найти те, с которыми ему будет легко и комфортно работать. Перманенты нового поколения,  обеспечивают щадящий эффект и гарантирует получение ухоженных, равномерных, естественных локонов. Препараты могут иметь разные составляющие компоненты, которые изменяют структуру волоса, а соответственно, и разный результат.

Преимущества химической завивки.

Коррекция проблемных зон.

Мастера знают, что у некоторых клиентов бывает и две, и три макушки. И после стрижки уложить такие особенные волосы даже профессионалу не просто, а клиенту ведь с этим приходится справляться дома самостоятельно. Изменить направление роста «непослушных» вихров поможет завивка в проблемной зоне. Также с помощью завивки можно откорректировать форму головы, выгодно подчеркнуть прическу и особенности клиентки. То есть не обязательно делать процедуру на все волосы, более того сейчас модно комбинировать прямые и текстурированные волосы.

Создание прикорневого объема.

Существует много техник накруток, одна из которых позволяет сделать химическую завивку исключительно в прикорневой зоне. Ее цель создать объем на волосах, которые от природы не имеют объема и плотно прилегают к голове. Тут возможны варианты: у кого-то это могут быть очень тяжелые волосы, у кого-то наоборот, тонкие и почти пушковые, но и в том, и другом случает прикорневая «химия» станет отличным решением. Также эту технику можно использовать тем, у кого ранее сделанная завивка отросла, а клиентка не хочет с ней расставаться. Для этого мастер наносит на ранее накрученную длину специальный бальзам и «прорабатывает» только прикорневую зону.

Универсальность.

Кудрявые волосы идут всем без исключения. Они хорошо смотрятся на коротких и на длинных волосах. Другой вопрос какого объема завиток выбрать? Тут все очень индивидуально: кому-то пойдет «мелкий бес», кому-то только крупный локон.

Кроме того, укладку после «химии» можно менять под настроение: надоели локоны прошлись «утюжком» по волосам и они стали ровными. Но после мытья они легко вернутся в свое исходное положение, поскольку «утюг» выглаживает только поверхность, а завивка меняет внутреннюю структуру волоса.

Быстрота выполнения.

Современная завивка делается очень быстро. Ели раньше после накрутки на коклюшки наносили химический состав, отправляли на 40 минут под горячую сушку, потом, когда все смывали, следовало сидеть еще полчаса с фиксажем. Сейчас состав на накрученных волосах выдерживается до 25 минут, фиксаж после смывания наносится прямо в мойке на 5-7 минут. Учитывая, что мало кто из работающих клиентов может себе позволить провести в салоне полдня, согласитесь, это весомый аргумент в пользу завивки как услуги.
Рекомендация окрашивать волосы после химической завивки не раньше чем через 14 дней действительна по сей день. Но уже есть краска, которая позволяет откорректировать тон,который изменяется после завивки, сразу после процедуры.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика