Открыть меню

Побочные эффекты лазерного омоложения и как их избежать

Какие бывают побочные эффекты и осложнения? Как их избежать?

Побочные реакции отмечаются редко. К ним относятся более интенсивное и продолжительное жжение кожи, более длительный период гиперемии и отечности. Это наблюдается, чаще всего, у пациентов с чувствительной кожей и выраженной поверхностной капиллярной сетью. К осложнениям можно отнести активацию герпетической инфекции, появление гиперпигментных пятен. Для предупреждения этих нежелательных эффектов следует соблюдать рекомендации врача, проводящего процедуру лазерного омоложения. Если при сборе анамнеза выясняется, что у пациента отмечаются частые рецидивы герпетической инфекции, врач перед проведением процедуры назначает профилактический курс противовирусного лечения.
Чтобы избежать гиперпигментации, лазерное омоложение следует проводить не ранее, чем через 3 недели после активной инсоляции, а после процедуры лазерного омоложения нельзя загорать в течение месяца. Также необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее 30, а в период высокой солнечной активности — не менее 50. Лицам с чувствительной кожей после процедуры фракционного лазерного омоложения следует наносить на кожу средства, содержащие декспантенол (Пантенол, Бепантен), не чаще 2-3 раз в день первые 3-4 дня, а затем пользоваться увлажняющим кремом для чувствительной кожи утром и вечером в течение месяца.

С какого месяца нельзя проводить лазерное омоложение и удалять пигментацию лазером? Что делать, если есть необходимость провести процедуру летом?

Летний период сам по себе не является противопоказанием к проведению фракционного лазерного омоложения. Известно, что в некоторых европейских странах (Италия, Испания, юг Франции), где период высокой солнечной активности более продолжительный, чем в нашей стране, метод лазерного омоложения успешно применяется практически круглый год, а пациентам настоятельно рекомендуется использовать солнцезащитные средства.

Уход за кожей в постпроцедурный период летом также включает нанесение на кожу Пантенола либо Бепантена 3 раза в день первые 3-4 дня. В эти дни не рекомендуется пребывать на открытом солнце. При выходе из дома нужно наносить крем с SPF 50. Если на коже уже имеются гиперпигментации, после лазерной обработки эти участки нужно особенно тщательно защищать от солнечных лучей. В случае пребывания на открытом солнце длительное время солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 50 необходимо наносить на кожу каждые 2 часа, поскольку крем под действием ультрафиолетовых лучей теряет свои защитные свойства.

Таким образом, фракционное лазерное омоложение можно проводить в любое время года, однако в летний период риск появления пигментации больше, поэтому пациенту следует наиболее ответственно относиться к применению солнцезащитных средств.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. По-моему нужно ко всему этому относится более серьезно, ибо уж слишком не хочется на хорошем делать плохое. Кстати, по-моему лучше вообще не рисковать и омоложение проводить в любой период времени, кроме летнего естественно.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика