Открыть меню

Почему швейцарские часы – признак роскоши?

На протяжении долгого времени стильные люди выбирают именно швейцарские часы, хотя существует множество не менее качественных аналогов. Однако швейцарские изделия считаются признаком высокого статуса и выгодным вложением, ведь их всегда можно дорого продать в ломбард часов сайт. Такую репутацию они заслужили еще в XVI веке с приходом нового религиозного течения – протестантизма. Оно получило наибольшее распространение в Женеве, куда потянулись притесняемые властями кальвинисты из разных стран Европы.

Но религия предусматривала аскетический образ жизни, поэтому ювелирное дело пришло в упадок. Тогда единственным доступным способом показать свою престижность и богатство являлось ношение наручных часов. Их изготовление начало процветать: мастера съезжались в Швейцарию для заработка, объединялись с ювелирами. Из-за высокой конкуренции каждый часовщик старался сделать свои изделия лучше, чем у других. С того времени швейцарские часы стали считаться признаком роскоши и высокого качества.

Отличия оригинальных швейцарских часов от подделок

Популярностью швейцарских часов воспользовались любители легкой наживы, поэтому сейчас на рынке существует множество подделок. Первым отличием оригинала является достаточно высокая цена. Хотя многие производители в Швейцарии сейчас выпускают изделия, чтобы сделать часы доступными для разных слоев населения, все равно они стоят недешево. Но эти вложения всегда оправданы, тем более что всегда есть такой вариант, как скупка часов тут. Также все элементы оригинальных часов должны быть изготовлены в Швейцарии, на что указывают надписи «Geneva» или «SwissParts».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Просто есть страны производящие luxury-продукты, это как бренд — никто не будет продавать и покупать дешевые швейцарские часы. Так же как и дорогие корейские автомобили)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено