Открыть меню

ПОДБИРАЕМ КРАСКУ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ СЕДИНЫ

У вас много седых волос? Седина, особенно преждевременная, прибавляет женщине возраст. Что бы скрыть седину необходимо правильное окрашивание волос. Вы можете купить бытовую краску для волос, или обратиться к многовековому опыту и окрасить волосы натуральными красителями. Абсолютная красота — книга в которой собраны древние тайны аюрведы, о том как достичь многогранной красоты и продлить молодость, в том числе и молодость волос. А в нашей статье мы расскажем какую краску выбрать, чтобы придать волосам естественный оттенок и закрасить седину?

Если нужно изменить цвет или закрасить седину, то стоит выбирать стойкие крем-краски (степень стойкости — 3). Активно действующие компоненты таких красок обеспечивают глубокое проникновение красящего пигмента в структуру волоса, что позволяет получить стойкий цвет и закрасить седину. Стойкие краски не смываются и требуют подкрашивания отрастающих волос каждые четыре недели (рост волос составляет около 1 см в месяц).

Совет! При подборе оттенка отдавайте предпочтение не слишком контрастным вариантам, так седые корни волос не будут слишком заметны при отрастании. Черный, темно-каштановый оттенок краски выглядит очень контрастно на фоне седых корней. Средне коричневые и русые оттенки, лучший вариант для женщин с сединой.

Для надежного закрашивания седины и придания волосам естественного натурального оттенка можно воспользоваться стойкой крем-краской которая продается в магазинах.

Наши помощники: стойкие краски 3-го уровня. Они находятся в двух отдельных контейнерах, их смешивают перед окрашиванием, на упаковке есть пометка «3».

Состав — пероксид водорода 6-9-процентный плюс аммиак (или амины) и пигменты. При окрашивании седых волос работают только 6-9 % оксикрема.

Стратегия. В присутствии перекиси составляющие смешиваются и превращаются в не растворимое в воде вещество. Таким образом красители синтезируются непосредственно в волосе. Этот процесс необратим. В щелочной среде чешуйки волоса полностью раскрываются, и пигменты плотно проникают в структуру, замещая натуральные. После окрашивания пользуемся кислым бальзамом — нужно «закрыть» волоски.

Результат: цвет насыщенный и стойкий, седина надежно скрыта.

Не меняйте время выдержки краски, поскольку молекулы синтезируются в несколько этапов. Если хотите иметь красноватый оттенок, не смывайте краску раньше времени, иначе рискуете получить синеватый. Красный пигмент синтезируется из тех же веществ, что и синий, только позже.

Если отрастают корни.
Решение: регулярно их подкрашиваем — раз в три-четыре недели; нужно кардинально изменить цвет, но одна краска поверх другой дает неожиданные цветовые эффекты.

Помощь: дополнительные цвета. Например, нежелательную красноту исправляем краской с зеленым оттенком, желтизну — с помощью фиолетового, а сероватость нейтрализуем желтым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено