Открыть меню

ПОДБИРАЕМ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Как правильно подобрать очки от солнца?
Естественно, молодых людей и девушек, интересует скорее стилистический подбор такого аксессуара как очки. Но к сожалению такой ограниченый подход к подбору солнцезащитных очков, может привести к ухудшению зрения. Учет индивидуальных особенностей строения лица, поможет вам подобрать очки для солнца идеально подходящие вам. А вот что необходимо учитывать что бы позаботиться о здоровье глаз при подборе солнцезащитных очков.

Чем светлее цвет глаз, тем темнее должны быть стекла. Если люди с карими глазами могут ограничиться 40% затемненности, то у светлоглазых этот показатель возрастает до 70%. Прописная истина: на очках от солнца экономить нельзя. Напыление на дешевых китайских оправах не отличается высоким качеством, и после их ношения часто болит голова. Лучше покупать качественные дорогие модели, стекло купить, а не пластик. Шляпа с широкими полями или кепка с козырьком в солнечный день тоже будут очень кстати. Создавая полутень, головные уборы помогают глазам быстрее адаптироваться к солнцу и защищают от ультрафиолета.

При подборе солнцезащитных очков не мало важно учитывать время года. То время года когда солнце наиболее активно используйте очки с наибольшей защитой от ультрафиолетовых лучей. Обычно на душке солнцезащитных очков есть информация «Blocks __% UVB and ___% UVA» Минимально допустимая цифра 50 %.

Опасен ли для глаз ультрафиолет?
Правило номер один — никогда не смотрите на яркое солнце. Оптическая сила глаза фокусирует лучи, и через 6 секунд может дать ожог центральной его части. Часто это случается во время солнечного затмения, когда люди смотрят на звезду невооруженным глазом. Первые полчаса срабатывает естественная защита органа зрения. Пигментный слой сетчатки на время утолщается и предохраняет глаза от воспалений и ожогов. Причем у кареглазых мобилизация защитных сил происходит быстрее, чем у светлоглазых. Потом необходимо надевать солнцезащитные очки.

file3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено