Открыть меню

ПОДБИРАЕМ СТАЙЛИНГ — ЕСТЕСТВЕННОСТЬ И НАТУРАЛЬНОСТЬ

Сегодня изменились не только вечерние прически, но и само их восприятие. В прошлом остались жесткие, неподвижные, будто пластмассовые волосы, в тренде естественность и натуральность. Производители стайлинговых средств, идя в ногу с мировыми тенденциями, быстро перестроились и существенно поменяли качество своей продукции. Практически все торговые марки выпускают средства с легкой текстурой, которые не оставляют на волосах липкого или жесткого налета, как было раньше.

Каждый мастер знает, что просто на чистых волосах без стайлинговых средств невозможно выполнить прическу.

Существует порядок их нанесения?

Начинаем всегда с мытья головы. Даже если клиент говорит, что он сегодня это делал, лучше еще раз в салоне повторить процедуру, как положено, используя шампунь, бальзам, кондиционер. Если есть время то можно выполнить скраб для кожи головы. Это стимулирует рост волос, очищает кожу головы от ороговевших клеток, избавит от излишков кожного сала, тем самым это будет залогом прикорневого объема. Затем мы слегка просушиваем волосы, убирая, таким образом, лишнюю влагу с волос и избегая перерасхода стайлингового продукта. После этого наносим термозащиту и лосьон для укладки волос феном (обязательно). Дальше высушиваем волосы и выполняем задуманную прическу с помощью парикмахерских инструментов плоек, утюжков…

Что будет, если переусердствовать со стайлинговыми средствами?

Если нанести продукта больше, чем требуется, то плойка будет автоматически застревать, а утюжок не сможет скользить по волосам. Кроме того, большое количество продукта склеивает волосы, поскольку под воздействием горячих инструментов все средства меняют свое качество, чаще всего склеиваются. И тогда придется перемывать волосы и повторять всю процедуру.

Могли бы вы посоветовать мастерам научиться подбирать такой препарат, который бы не придавал волосам жесткость, но при этом держал форму?

Мастера должны быть любопытными, все пробовать. Тем более сейчас, когда все в индустрии красоты быстро меняется и каждая торговая марка выпускает в год по нескольку новых средств, а то и целую линию стайлинга. Поэтому, как только появляется новый продукт протестируйте его. На себе, на своих волосах и руках. Например, взять ту же пудру, за последние пару лет ее стали выпускать все торговые марки, но какая она, не узнаешь, пока не попробуешь. И совсем не обязательно пользоваться всеми средствами одной торговой марки. У меня на рабочем столе мирно соседствуют продукты разных производителей. А все потому, что в одной марке мне нравится лосьон, в другой лак, в третьей блеск.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ ФИКСАЦИИ СЛЕДУЙТЕ ПРАВИЛАМ:

1. Распылять средства следует на расстоянии 20-30 см от волос, тогда средство ляжет невесомым слоем и не будет склеивать волосы.

2. Для естественной фиксации выбирайте средства средней степени фиксации.

3. Важное значение имеет предварительная подготовка волос. Увлаженные здоровые волосы отлично держат форму и легко поддаются укладке. Используйте несмываемые бальзамы и эликсиры.

pricheski (115)

pricheski (114)

gallery_voluminous-loose-curly-hairstyle

pricheska1 (57)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено