Открыть меню

Подбор камней и влияние их на организм

Существует более 250 разновидностей природных камней. За рубежом (в частности в Америке, Германии) врачи используют их в медицинской практике. На Востоке (например, в Японии) для лечения заболеваний используют таблетки с содержанием частиц природных минералов.
Даже существует наука — литотерапия (о лечении природными минералами). Считается, что каждому имени и знаку зодиака присущи свои самоцветы. Поскольку камни, как и люди, имеют энергетику, то могут как положительно, так и отрицательно влиять на своего хозяина. При каких заболеваниях вспомогательные минералы? Людям с какими именами и которые самоцветы лучше всего подходят?

Один самоцвет помогает при нескольких болезнях. Как выбрать свой камень?

Если у человека — «букет болезней», тогда выберите минерал, к которому душа лежит. Самоцветы не стоит носить поверх одежды — они должны касаться тела. С лечебной целью их можно держать и в ладони. Карандашом нажимайте на различные точки на ладони. Где больше заболит, туда и кладите камень. Литотерапевт, например, на 20-30 минут кладет минералы на акупунктурные точки ладоней пациента. Он должен пройти не менее 10 сеансов литотерапии. В течение года можно пройти три курса такого лечения.

Часто страдаем от стрессов. Какие самоцветы успокаивают и возбуждают нервную систему?

При заболеваниях нервной системы помогают лазурит, амазонит, малахит, опал. Если истощена нервная система, вспомогательными могут быть лунный камень, сапфир. Узнать больше о желтом сапфире и приобрести его можно тут http://gemlovers.ru/zhjoltyj-sapfir/. Рубин снимает ночные страхи, агат — судороги, аметист — стрессы. А например, алмаз помогает при склерозе. Хорошо успокаивает нервную систему сочетание белых камней (например, агат — в ожерелье) с синими (лазуритом — в браслете).

Могут камни укрепить память?

Цитрин (желтый и лимонного цветов) хорошо носить школьникам (даже маленьким детям), чтобы лучше запоминали урок. Хорошо улучшает память и горный хрусталь. Ученые доказали: если рядом с собой положить этот камень, то все запоминается гораздо быстрее. Готовясь к экзаменам, пусть ребенок положит у себя горный хрусталь. Минералы можно повесить на кольцо с ключами или положить ребенку в карман, школьный ранец. Никому не давайте носить свой самоцвет. Если его подарили вам и длительное время вы его носили, то камень вас будет защищать. Если же его подарили вашему ребенку, он будет помогать только ему.

Правда ли, что горный хрусталь утоляет зубную боль?

Правда. Положите этот хрусталик за щекой у десен болезненного зуба и держите, пока боль утихнет. Уменьшит зубные боли сердолик в серебре, алебастр, селенит. Укрепит зубы магнетит. При пародонтозе поможет кремень. К слову, горный хрусталь также снимает периодические боли у женщин, помогает мужчинам, больным простатитом.

Какие минералы помогут при головных болях?

Головную боль лечат нефрит, аметист, янтарь, кремень, карнеол, агат, яшма. Чтобы голова не болела, из агата можно носить на шее ожерелье, а сердолик класть на глаза и на акупунктурные точки рук. Гранат прикладывают к телу при затяжных болях головы. Аметист улучшает деятельность правого полушария мозга.

Выпадают волосы? Прикладывайте к телу рубин, авантюрин, аметист. Если не спится, подержите в руке топаз, сапфир, алмаз, морион, хризолит, халцедон или турмалин или повесьте на шею бирюзовое ожерелье в серебряной оправе.

Болезни желудка хорошо лечить настойкой нефрита или кремня (минерал положить в стакан воды и сутки настаивать). У кого гастрит — помощник такой же настой из янтаря.

Колики хорошо снимать ониксом и нефритом. При хроническом холецистите поможет сердолик. Уникальным минералом считается шунгит (это чистый углерод). Он, кроме недугов желудочно-кишечного тракта, также прекрасно лечит астму, псориаз, диатез у детей.

Есть камни, которые помогают при онкологических заболеваниях?

Сердолик — универсальный камень, он содержит микрорадиационные частицы. Во время Второй мировой войны через этот природный минерал пропускали рентгеновские лучи и лечили рак молочной железы. Сердолик использовали для заживления ран (даже существовала сердоликотерапия). Лечебные свойства этого самоцвета использовали целители Древнего Египта. Они растирали его в порошок и добавляли к успокоительных лекарств.
А например, при раке матки, желудка применяют «голубиный камень» (их находят в желудке голубей), раковых язвах — рубин, турмалин.

Каждая женщина стремится сохранить молодость. Есть самоцветы, действующих омоложению?

Омолаживающий, общеоздоравливающий эффект имеют гранат, жадеит, яшма, сапфир, гематит. Считается, что долголетию способствуют нефрит, сардоникс, малахит, сера, изумруд, черный полосатый оникс.

Какие самоцветы и с какими человеческими именами лучше сочетаются?

Есть свои камни-обереги и в человеческих имен. Например, Валентине рекомендуют носить сардоникс, сердолик, тигровый глаз, Марии — молдавит, Василию — агат, яшму, Владимиру — сердолик, Галине — нефрит, Кристине — розовый кварц, Марине — агат, Оксане — авантюрин, Тарасу — тигровый глаз, оникс.

А по знакам зодиака?

Природный минерал по знаку зодиака может стать вашим оберегом и помощником. Овны, например, сильные, уверенные в себе люди. Лучшие камни для них: агат, хрусталь, змеевик, лазурит, гематит, сердолик, яшма. Тельцы — люди умные, успешные в финансовых делах. Им рекомендуют авантюрин, аметист, тигровый глаз, сердолик, яшму, гематит. Умным, проницательным, с чувством юмора Близнецам счастье принесут агат, хрусталь, обсидиан, малахит, кварц. Ракам (мечтательным, с развитыми художественными способностями, успешным коммерсантам) успех обеспечат аметист, агат, авантюрин, хрусталь, змеевик, лунный камень. Сильных, страстных, расчетливых, уверенных в себе Львов оберегать хрусталь, авантюрин, нефрит, обсидиан, тигровый глаз, яшма, сердолик. Проницательным и осторожным Весам поможет агат, аметист, лунный камень, лазурит, нефрит. Оберегом для назойливых Скорпионов, для которых важны приоритет и репутация, оберегом может стать аметист, коралл, цитрин, янтарь, перламутр, сердолик. Настойчивым, независимым, творческим Стрельцам найти себя поможет аметист, лазурит, агат, яшма, тигровый глаз. Спокойным, уравновешенным, уверенным в себе Козерогам лучше носить аметист, агат, обсидиан, хрусталь, малахит, нефрит. Романтическим и мечтательным Водолеям успокоения принесут хрусталь, обсидиан, нефрит, яшма, аметист, авантюрин. Рыбам (изящным мечтателям, умным, упрямым) удачу подарит авантюрин, гематит, сердолик, нефрит, яшма.

Не все камни друг с другом сочетаются. Какие из них можно носить одновременно?

Камни можно сочетать по цвету: зеленые — с голубыми и белыми, черные — с синими. А вот сочетать красный камень (например, коралл) с зелеными (бирюзой) не рекомендуют, потому что очень возбуждается нервная система.

Как правильно ухаживать за минералами?

Камень может потускнеть, покрыться пятнами или изменить оттенок. Это означает, что он вобрал в себя негативную энергетику. Время от времени на 12 часов минерал надо класть в подсоленную воду или под прямые солнечные лучи. Бирюзу погружают в мыльный раствор. Таким образом минерал нейтрализуется и восстанавливает лечебные свойства.
Вообще долгое время самоцветы не желательно носить. И на ночь их снимать. Если человек долго носит, например, хризопраз, то может истощить печень, а в желчном пузыре даже образоваться камни.

Известный народный целитель Григорий Фудим описывает случай, когда к нему обратилась женщина. Жаловалась, что долго не может освободиться от удушья и кашля. Целитель заметил на ее шее ожерелье из тигрового глаза и попросил некоторое время не носить его. Когда женщина пришла вдруг, сказала, что ей стало легче уже через 20 минут после того, как сняла украшение. Вскоре прошел и кашель, и удушье. Поэтому с минералами — осторожно!

Как отличить натуральный минерал от подделок?

Не носите одновременно несколько различных самоцветов. Они, как и люди, могут быть несовместимы между собой. Не покупайте камень, который кто-то носил. Ведь самоцвет может хранить энергетику бывшего хозяина. А вы не знаете, что это за человек. Выбирайте только «чистые» камни (без пятен, прожилок, вкраплений)
*****

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено