Открыть меню

ПОДИУМ КАК НАРКОТИК

Образ топ-модели оброс стереотипами. Красоток с подиума многие (особенно женщины) считают беспросветными дурами, стервами, а также дамами, которых легко уложить в постель. К счастью, между красотой и глупостью нет никакой официальной связи. А вот насчет легкого секса существует совершенно иная статистика. После серии опросов среди представительниц разных профессий американские социологи определили «самых доступных». Ими оказались школьные учительницы. Тогда как модели всего лишь замыкают первую десятку.
Среди тружениц модельного бизнеса психологи выделяют две яркие категории.
Нарциссы. С раннего детства родители восхищаются внешними данными дочери. В сознании девочки красота тела возводится в культ, выдвигается в шкале ценностей на первое место. Завышенная самооценка, стремление к демонстрации тела, а также суждение о людях по их внешности — характерные черты девушек-нарциссов. Прирожденные красавицы необычайно чувствительны к лести и комплиментам. Они быстро устают физически и обладают неустойчивой нервной системой. Невралгия, депрессивность, нервозность и раздражительность сопутствуют моделям этого типа. Вспомним Наоми Кэмпбелл: покоренная грациозностью и красотой девочки, ее семья с 4-х лет готовила малышку в профессиональные танцовщицы, при этом не слишком отягощая детскую головку вопросами
этики и морали. Сегодня о дурном характере супермодели ходят легенды. Она умудряется затевать ссоры даже со спонсорами, запуская в оппонентов всем, что попадется под руку.
Блестящие. Для них карьера модели — это возможность вырваться из бедности навстречу роскошной жизни и положению в обществе. Часто эти девушки вырастают в неблагополучных семьях, и им уже в юности приходится думать о заработке. В бедной нижегородской семье выросла Наталья Водянова (занимающая четвертое место в рейтинге самых востребованных топ-моделей мира) — ныне супруга молодого английского лорда. А Шарон Стоун на заре модельной карьеры подрабатывала кассиром в «Макдональдсе». По одной из версий, патологическое стремление к худощавости — не что иное, как подсознательное желание девушки снова стать беззаботным ребенком или даже вернуться в лоно матери, где ей не нужно было думать о хлебе насущном. Дамы этого типа любят все красивое и блестящее: дорогие автомобили, красавцев-мужчин, шикарные наряды и больше всего на свете опасаются бедности и невостребованности. Обычно модели страдают от воспалительных заболеваний (ангин, нарывов, стоматитов, воспаления мочевого пузыря) и растяжений суставов. К ним, как магнитом, притягиваются несчастные случаи.
Действие подиума сродни наркотику, на который легко «подсесть».
А еше многие из них боятся зеркал. В психиатрии эта болезнь называется катоптрофобией (судя по распространенности, ее тоже можно причислить к болезням манекенщиц). По крайней мере. Наоми Кэмпбелл, Шарон Стоун, Ким Бэссинджер, Синди Кроуфорд и Надя Ауэрман признались журналу Vogue, что всячески избегают своего отражения в зеркальной поверхности. Случайно замеченный седой волосок или едва приметная морщинка могут вогнать их в глубокую депрессию. Мир полюбил их молодыми. Но возраст не ждет. После 35-ти модели «выходят на пенсию».
Что для модели хорошо:
? Научиться расслабляться.
Вспомогательные средства: книги, музыка, спорт, встречи с друзьями…
? Высыпаться. Нервная система восстанавливается во время сна.
? Развивать другие стороны своей личности, получить образование и заранее подготовить «запасной аэродром»: попробовать себя в роли актрисы, хореографа или писателя.

Дороги мои, знаете как подобрать для себя одежду и не ошибиться в размере? Что бы правильно подобрать размеры женского нижнего белья можно воспользоватся таблицей. Смотрите, подробнее как это использовать на www.beauty-form.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено