Открыть меню

Полезные советы для стильных леди

Привлекательный и стильный внешний вид – это не только красивая одежда, модные аксессуары и правильная самоподача. Очень важной составляющей является опрятный внешний вид и ухоженные вещи. Представленные далее советы помогут вам выглядеть «с иголочки» без дополнительных затрат.

Важным элементом поддержания своих вещей «в форме» является правильная стирка. Перед тем, как положить одежду в стиральную машину, убедитесь, что все пуговицы и молнии застегнуты. Это займет всего минуту-две, но обеспечит уверенность, что вещи не будут цепляться и царапать друг друга при стирке. Иначе велика вероятность, что металлическая молния оставит затяжки на тонкой полупрозрачной блузке.

Стирайте вещи, вывернув их наизнанку. Этот момент особенно важен для темных брюк и денима, поскольку предотвращает их выцветание. Рекомендуется выворачивать и вещи с принтами, а также расшитые бисером и прочими украшениями.

Кстати, не обязательно всегда следовать надписи на этикетке «только сухая чистка». Если указано, что вещь нельзя стирать в домашних условиях, то, конечно, химчистка ей не навредит. Но, в то же время, это может быть накладно в финансовом плане, особенно если вещь на самом деле в профессиональной чистке не нуждается. Вещи многих марок высокого класса, пригодные к стирке в домашних условиях, имеют на этикетке надпись «только сухая чистка». Зачастую это указывается лишь для поддержания статуса вещи. Более того, вещи из некоторых тканей, например, кашемира, наоборот прослужат дольше, если стирать их вручную, а не сдавать в химчистку.

Не надевайте вещь сразу же после глажки, поскольку это может вызвать образование новых складок. Лучше отвесьте вещь на пять минут, пока она полностью не остынет.

Что делать, если у вас вдруг закончился шампунь перед важным мероприятием, а на голове копна жирных волос? Не отчаиваться! Зачастую для мытья головы может быть достаточно просто воды и правильного кондиционера. Если же у вас повышенное жировыделение, то попробуйте добавлять немного яблочного уксуса в воду.

А если вы случайно переборщили с духами или туалетной воды, помните, что душ – не единственный способ избавиться от их излишка. Используйте жидкость для снятия макияжа на масляной основе для удаления лишнего запаха. Окружающие будут вам благодарны!

Ежедневный уход за своими вещами: стирка, выведение пятен, глажка, замена молний, удаление торчащих ниток, пришивание разболтавшихся пуговиц, правильное хранение – может превратиться в тяжелый труд. Главное помнить, что все ваши старания обязательно будут оценены по достоинству, а стильный ухоженный внешний вид никогда не останется незамеченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено