Открыть меню

ПОЛОТЕНЦЕ-ПОНЧО — ШЬЕМ САМИ

Все детки игривые, резвые, шаловливые. И каждый заботливый родитель, хочет создать комфортные условия для своего ребенка. Полотенце-пончо — это удобно! Особенно такое полотенце удобно для деток, так как вам не нужно ребенка укутывать в несколько полотенец. Ваш малыш может легко двигаться, и при этом полотенце с него не будет спадать.
Главное преимущество детского полотенца-пончо это то, что ваш малыш имеет свободу передвижения. Накинув на ребенка простое полотенце, мы заставляем детей сидеть смирно и ждать, когда он окончательно обсохнет. Полотенце-пончо с ребенка не съедит, даже во время игр. В таком полотенце ваш ребенок полностью защищенный и вы можете не переживать, что его продует и он простынет. Полотенце защищает плечи спинку ребенка, согревает голову, если у ребенка мокрые волосы.

Сегодня предлагаю вашему вниманию инструкцию — как пошить полотенце-пончо дома самостоятельно. А для тех кто не хочет тратить время на пошив, рекомендую посетить магазин детских товаров bambino.dp.ua. Предлагаю превратить большое махровое полотенце в удобное пончо. Оно не раз выручит вас на пляже, в бассейне или в сауне.
Понадобится:

  • банное махровое полотенце 140×70 см
  • полотенце для рук 70×40 см
  • швейная машинка
  • нитки
  • ножницы
  • булавки.

Капюшон

Складываем небольшое полотенце для рук пополам и выкраиваем уголок,
согласно схеме. Прошиваем по внешнему краю капюшона участок, где был отрезан уголок. Сначала прострачиваем зигзагом, затем выполняем прямой шов в обратном направлении.

Пончо

Обратите внимание на то, что голова ребенка должна свободно проходить в горловину пончо. Складываем большое полотенце вдоль пополам, затем еще раз поперек. В сложенном уголке (центр) вырезаем горловину, согласно схеме. Обозначаем середину спинки пончо портновской булавкой. Соединяем эту точку с центром капюшона, скалываем детали булавками лицевыми сторонами внутрь. При этом края капюшона спереди скалываем с небольшим нахлестом (см. фото). Пришиваем капюшон к пончо с припуском на шов в 4 мм. Сначала прокладываем строчку зигзагом,затем возвращаемся, делая прямой шов.

В таком полотенце очень удобно. Носите с удовольствием!
IMG_20150530_0001

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено