Открыть меню

Популярные виды пилинга

Слово «пилинг» переводится с английского, как «очищать». Во время этой процедуры кожа освобождается от ороговевших клеток, после чего активно вырабатываются новые здоровые клетки. Пилинг применяется при таких проблемах, как угревая сыпь, пигментация, морщины, бледный и землистый цвет лица. Косметологи предлагают множество видов пилинга. Для выбора нужно учесть возраст, состояние здоровья и тип кожи.

Виды пилинга и их особенности

 

Можно проводить поверхностную, срединную и глубокую очистку кожи. В домашних условиях делают поверхностную очистку с помощью скрабов или масок. Они наносятся на очищенное лицо и массируются по массажным линиям. Верхний слой кожи очищается. Остальные виды пилинга рекомендуется проводить в косметическом салоне. Хотя сейчас производители косметики предлагают средства для глубокой очистки в домашних условиях, не лишним будет посоветоваться с косметологом перед их применением.

Химический пилинг лица делается с применением различных кислот, удаляющих слой ороговевших клеток. Усиливается выработка коллагена, кожа омолаживается и становится упругой. Лучше его проводить в зрелом возрасте. Показания: пигментация, угри, растяжки и дефекты кожи.
Противопоказания: беременность, аллергия, герпес, кормление грудью, повышенная температура.

Ультразвуковой пилинг наиболее щадящий из всех видов. Происходит удаление самого верхнего слоя, при этом удаляются угри, воспаления, черные точки, кожа разглаживается и подтягивается. Ультразвук производит массаж на клеточном уровне, от чего мышцы лица тонизируются, улучшается кровоснабжение. В сочетании с косметическими средствами, эффект усиливается. Результат от такого воздействия виден в тот же день. Дозировку и время воздействия подбирает косметолог индивидуально.

Энзимный применим для чувствительной кожи. В составе энзимного пилинга специальные ферменты и фруктовые кислоты. Применяется при пигментных пятнах, небольших дефектах кожи, тусклом цвете лица. Процедуру проводить раз в два месяца. Противопоказания: воспаления и сыпь, аллергия.

Фруктовый пилинг можно проводить и в салоне и дома. В него входят натуральные кислоты фруктовые, которые не являются агрессивными для кожи, воздействуя только на мертвые клетки. Применим для всех типов кожи, эффект виден сразу. Лучше всего проводить курс процедур, увеличивая концентрацию кислот постепенно.

Миндальный идеален для тонкой и очень чувствительной кожи. Показания: угри, жирность кожи, мелкие морщины. Противопоказания: аллергия на миндаль, герпес, открытые повреждения на коже.

Лазерный пилинг лица эффективен в плане омоложения, устранения морщин и растяжек. Специальный лазер удаляет ороговевший слой кожи и устраняет дефекты. Проводится лазерный пилинг только в салоне под наркозом. Время воздействия до часа, в зависимости от проблем кожи. После наносится специальный защитный и восстанавливающий крем. После лазера кожа будет восстанавливаться до 10 дней, в вот загорать и посещать солярий нельзя еще в течение 3 месяцев. Но зато и эффект от него продержится до 5 лет. Противопоказания: беременность, лактация, возраст до 25 лет, воспаления на коже, диабет, эпилепсия.

Особенности ухода за кожей после пилинга

После всех видов пилинга нужно сократить до минимума время нахождения под солнцем, пользоваться головными уборами и кремами с УФ-фильтрами дабы не было пигментных пятен. Солярий и загар в течение 3 месяцев запрещены! Кроме этого, коже потребуется увлажнение и питание. Ведь глубокая чистка это травма для кожи, следствием которой могут стать воспаления и шелушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено