Открыть меню

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРАЗДНИКОВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Если бы после праздничные проблемы ограничивались только угрызениями совести да необходимостью купить джинсы на размер больше! Эстетические и даже психологические переживания с лейтмотивом «вот обжора безвольная, не смогла устоять перед каким-то штруделем!» — ерунда, по сравнению с действительно серьезными нарушениями самочувствия. Самое невинное побочное явление новогодних застолий — это так называемая «лихорадка переедания»: общее недомогание сопровождается ознобом, легкой тошнотой, мигренью, тяжестью в желудке и метеоризмом. И потерей аппетита (наконец-то). Как правило, она проходит сама собой и в лечении не нуждается.

В январе у гастроэнтерологов горячая пора. Распространенное следствие пиршеств — срыв ферментной системы, а это проблемы с печенью, поджелудочной железой, кишечником. Немудрено, что ферментная система дает сбой: мало того, что мы едим жирное и сладкое в больших количествах, так еще и беспорядочно. В праздники ведь как? Не успеваешь проголодаться, как обед плавно перетекает в ужин, а ужин — в завтрак. К тому же не все знают, что запеченный гусь, утка, фуа-гра, салаты с майонезом, грибы плюс изрядные алкогольные возлияния — это убийственный удар по печени и поджелудочной железе. Если после обильной еды появилась отрыжка, горечь во рту, нужно принять ферментные препараты: мезим, фестал, креон. При вздутии живота поможет эспумизан. У многих после праздников проявляется желчнокаменная болезнь, ведь 15% людей — так называемые «немые носители» — не знают, что у них камни в желчном пузыре. Поели плова с жирной бараниной, да еще под водочку — и немое носительство превращается в очевидное. Если в правом боку появилась боль, тяжесть — примите но-шпу, аллохол. А не хотите пичкать и без того перегруженную печень лекарствами, попейте чаи с ромашкой, мелиссой, фенхелем. И, пожалуйста, никаких голоданий». Классический сюжет. Пришел после Нового года к гастроэнтерологу клиент. Жалуется на проблемы с пищеварением, просит помочь. Доктор рассказывает о травяных чаях и ферментах, страдалец кивает головой, потом решительно заявляет: «Да ну, мне так плохо, еще и пять кило лишних, лучше поголодаю!» Голод — еще один стресс для организма. Сначала мы его закормили до безобразия, а теперь, значит, голодать? Так и до больницы с капельницей недалеко. Но разве нас слушают? Встала дама после праздников на весы — и в крик: «Голодаю!» День, два еще ничего, а потом организм начинает отравлять сам себя собственными продуктами распада. Погибает полезная микрофлора в кишечнике, активизируется патогенная. Загустевает желчь, а это риск образования камней в желчном пузыре. Выходить из праздника нужно щадящими методами. Быстрое похудение — те же перегрузки для организма. У меня была одна пациентка, почти ничего не ела, сбросила за месяц десять килограммов — так ей хотелось встретить весну стройной. Вошла в кабинет — я ее не узнала. А узнала — испугалась: лицо в морщинах, щеки обвисли, кожа, как пергамент, волосы тусклые. Вдобавок желудок постоянно болит, гастрит обострился. Разве можно так издеваться над собой.

Вы знаете, что праздики это не только обжорство, но и приятные моменты. Взять, к примеру, свадьбу. Это событие, у многих, происходит всего один раз в жизни. Поэтому заказать фото и видео съемку на свадьбу важно. А еще важнее выбрать достойного пофессионала для этого. Узнавай все подробности об этом на сайте fotovideo-msk.ru. Фото и видео это то, что напомнит вам, со временем, какие вы были в молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено