Открыть меню

Постный пирог на чайной заварке (очень бюджетно)

Постный пирог на чайной заварке — рецепт из разряда «приготовить что то из ничего». Этот рецепт пирога известен мне давным давно, во времена когда яйца, сливочное масло и тому подобные продукты были роскошью в моей семье готовили этот пирог очень часто. Если готовить этот пирог с орехами и сухофруктами, то получается подобие рождественской коврижки, если вместо орехов положить ягоды или фрукты получается кекс, так как ягоды и фрукты дают дополнительную влагу.
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная 2 стакана. Можно смешать 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан муки грубого помола.

Сахар 0,5 стакана. Так как я готовила пирог с сухофруктами сахара я положила не много. Если готовите с ягода или фруктами, можно увеличить количество сахара.

Чайная заварка 1 стакан. (В видео я допустила ошибку там я говорю пол стакана)

Растительное масло 5 столовых ложек.

Сода 1 чайная ложка.

Сухофрукты и орехи 1 стакан.

Специи по желанию — корица, гвоздика, кардамон.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Как я уже упоминала готовить его можно не только с сухофруктами, но и с яблоками или ягодами. Сверху свой пирог я покрыла карамельной глазурью.

Подробности приготовления пирога смотрите в видео-рецепте.

И еще, хотела сказать. что и суши можно заказать и вегетарианские и веганские. Я как-то делала веганские суши ищите рецепт у меня в блоге. Доставка суши омск и вам не нужно будет самой колдовать на кухне… Хотя иногда так хочется все сделать своими руками, но с суши много забот и их часто делает мой муж.

Всем приятного просмотра. Желаю здоровья, любви, красоты.

пирог

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Классный рецепт, обязательно приготовлю эту вкуснятину для своих домочадцев!

    Ответить
    1. На здоровье Ирина)

      Ответить
  2. Ekaterina Zakharova:

    Пирог на чайной заварке — это просто рецепт — находка и пригодится на любой жизненный случай. Готовится из самых простых продуктов, даже в магазин не надо идти специально за каким-нибудь ингредиентом. Идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост. А во время поста иногда хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Каждый раз, замешивая тесто для пирога на чайной заварке, можно добавлять различные орехи и фрукты, и будет получаться абсолютно новый вкус. Мне очень нравится такой пирог с цедрой апельсина или лимона. Получается очень вкусно и моментально съедается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено