Открыть меню

Повышенное потоотделение летом — решаем проблему

Наш организм имеет определённые потребности, о которых вовсе не обязательно знать окружающим! Повышенное потоотделение летом доставляет неприятности всем.  А если на вашем теле есть нежелательные волосы, это лишь усугубляет проблему повышенного потоотделения. Избавится от нежелательных волос просто, для этого вам понадобиться приобрести всего навсего, пасту для шугаринга в Оренбурге. Шугаринг — это оптимальный вариант для людей с чувствительной кожей. А сейчас, оставим разговоры и поищем пути решения проблемы повышенного потоотделения..

Скорее всего, речь не идёт о гипергидрозе — заболевании, при котором активность потовых желёз превышает норму. Поэтому мы не будем бить тревогу и вызывать скорую. Иногда повышенное потоотделение просто необходимо нашему организму. Пот льёт градом, когда мы испытываем сильную физическую нагрузку, волнуемся, выпили много воды или нам жарко. В этом случае пот просто вносит равновесие в работу нашего организма. Такое состояние является нормой, и называют его «физиологическим гипергидрозом». К тому же все мы разные, у нас по-разному работают потовые железы, у нас разный питьевой режим и разная скорость терморегуляции.

В норме человек выделяет за сутки около 500 мл пота. Но если вы попали в тропики или усиленно тренируетесь, то количество выделяемой жидкости может существенно увеличится. У кого-то до двух литров, у кого-то — до 7-10.

Останавливать потоотделение кардинально не стоит. Да это и невозможно. Но вот побороться за сухость подмышек (особенно если лето проходит на работе) всё же стоит. Для этого люди изобрели всевозможные косметические средства.

Например, антиперспирант (не стоит путать с дезодорантом) хорош тем, что не только устраняет запах уже выделившегося пота и сокращает его выделение. Салю слово произошло от слияния двух: anti («против») и perspiration («пот»). Сдерживающими агентами выступают соли алюминия и цинка. Антиперспирант сокращает просвет протока потовых желёз, тем самым уменьшая процесс потоотделения. Антиперспиранты могут содержать также антибактериальные добавки, которые не дают появиться запаху.

Применять антиперспирант следует на чистое сухое тело. И им не нужно злоупотреблять, полностью исключив использование в сауне, в спортивном зале, дабы не вызвать отёк в области подмышек.

Ещё один помощник в борьбе с потом — тальк. Известен этот продукт людям очень давно. Такие средства слегка подсушивают кожу и забивают поры. Наносить сыпучие препараты также нужно только на сухую чистую кожу. Однако если кожа сухая, то тальк может не подойти.

В последнее время появился такой продукт, как крем-антиперспирант. Он, наверное, идеален для сухой кожи, так как не только борется с потом, но и ухаживает за кожей. В такое средство производители включают также растительные экстракты и эфирные масла в качестве противовоспалительных, антибактериальных и успокаивающих компонентов. Очень хорошо работает такой продукт на коже ступней.

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено