Открыть меню

ПОХУДЕНИЕ И ФИТНЕС — СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА

1. Я чувствую себя комфортно в своем теле, но стремлюсь к весу 57 кг. Цель, к которой я иду с октября, — подтянутая фигура на выпускном. Осенью я записалась в фитнес-клуб и теперь регулярно его посещаю, уже добилась некоторых результатов. Соблюдаю диету, ем полезные продукты. До пляжного сезона и выпускного остается всего 3 месяца, а вот лишних кг — гораздо больше. Этот эксперимент подстегнет во мне желание больше работать над собой и соблюдать хоть какую-нибудь диету. Меня хватает на 2 недели максимум! кроме того, боюсь садиться на диету, предварительно не проконсультировавшись с диетологом

Совет эксперта: Фигура типа песочные часы. Тебе не хватает аэробной нагрузки. 75% тренировки посвящай кардионагрузкам (чтобы терять накопленные калории) — дорожка, велосипед, 20% на мышцы ягодиц, груди (чтобы не теряла форму), спины. Будь готова к тому, что грудь уменьшится. Продолжай соблюдать диету. Разнообразь тренировки в зале, тренировками в бассейне, катании на велосипеде, бегом по пересеченной местности.

2. Я давно хотела поработать над собой, но все мои попытки были обречены. Не хватало силы воли да и времени. Пыталась есть только здоровую пищу и только до 18. Но, по-видимому, я безвольная: худела, но не могла удержать планку. Фитнес-клуб тоже надоел: я ходила, когда имела больше свободного времени, но занятия были однообразными, и надолго меня не хватило. К каждому должен быть индивидуальный подход, а во многих клубах занятия массовые. Тем не менее я бы хотела поработать над прессом, может, увеличить физические нагрузки.

Совет эксперта: Фигура типа груша. Сочетай аэробную и силовую нагрузку 50/50. Нет времени — замени автобус роликами, метро — великом, лифт — бегом с препятствиями. Возьми в клубе персональное занятие с тренером. И главный совет не увлекайся краткосрочными диетами, меняй питание на правильное раз и навсегда!

3. Похудеть и стать уверенной в себе хотела всегда. Но у меня есть проблема — отсутствие силы воли, я считаю, что диеты в моем возрасте вредны, от них еще больше хочется кушать. Сидела на диете, но, надолго меня не хватило. Я заметила, что начала худеть, и снова стала кушать, в результате опять набрала то же, что и сбросила. Я занималась шейпингом, ходила на танцы, сидела на диетах, занималась фитнесом, сейчас не занимаюсь — учеба отнимает много времени. Но я бы с удовольствием походила в тренажерный зал.(Лена 15 лет)

Совет эксперта: Тип фигуры яблоко. Ешь 5-6 раз в день по чуть-чуть. Исключи мучное, сладкое, жирное, бананы, виноград. Ешь куриную грудку, овощи. Жир сжигай аэробикой: плавание, баскетбол, футбол, восточные танцы живота, ты еще растешь, поэтому рост увеличится, а вес уйдет. Главное, не сиди на месте и не увлекайся диетами. Чтобы снизить нагрузку на суставы и позвоночник занимайся аквааэробикой.

4. Моя внешность мне категорически не нравится. Я не могу носить красивую одежду, заниматься физ-рой спокойно — вес мешает, поход по магазинам — сущий ад. Мне нужно похудеть и подкачать мышцы, чтобы спокойно носить открытые купальники и ничего не бояться. Я пробовала несколько раз взяться за себя, но из этого ничего не вышло — сама я слишком ленивая, чтобы заставлять себя, а родители не могли постоянно уследить, что я ем и регулярны ли мои тренировки. Я бросила танцы, но не бросила привычку постоянно что-то есть. (Даша 14 лет)

Совет эксперта: Смешанный тип фигуры. У Даши — перестройка организма, период, когда нельзя изнурять себя диетами. Возобнови занятия танцами, не ешь перед телевизором и компьютером, замени комп физической нагрузкой, наедайся не сладким, не жирным, а белковым, творожным. Катайся на велосипеде, роликах, проводи активно время.
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено