Открыть меню

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОЗАГАРА

Искусственный загар после применения автобронзанта в среднем появляется через 3-4 часа, иногда через час-полтора — все зависит от выбранной вами марки. На упаковке обязательно указывается, сколько именно времени вам придется ждать. Как долго сохранится «загар», зависит от средства. Но по личному опыту могу сказать, что уже через два-три дня от него остаются лишь «воспоминания», от которых очень хочется избавиться, а не ждать, пока они уйдут сами по себе. Причина в том, что естественный процесс отшелушивания делает свое дело, и окрашенный верхний слой кожи постепенно сменяется новым, естественным. Апоскольку происходит это неравномерно, то через несколько дней кожа приобретает пятнистость. Лучше всего удалить ее с помощью мочалки или скраба и нанести новый слой крема или спрея.
В принципе, с помощью «загара в тюбике» можно придать ровный бронзовый оттенок всему телу. Но такого эффекта мало кому удается достичь, и причина тому одна: степень впитывания и равномерность нанесения напрямую зависит от типа кожи. Жирная и нормальная с автобронзантом дружат лучше, чем сухая и тем более смешанная. Но даже при идеальной коже вы наверняка получите неравномерный оттенок на коленках, ступнях, ладонях, локтях и, пожалуй, на шее — это самые «обезжиренные» участки.
Вряд ли вы без посторонней помощи ровным слоем нанесете крем и на спину. Поэтому, если рядом нет еще пары «дополнительных» рук, не рискуйте: получите отдельных солнечных зайчиков. Они произведут на окружающих (особенно если у вас открытая одежда) удручающее впечатление.
Вообще, при нанесении так называемых солнцезаменителей следует соблюдать некоторые правила.
— Перед процессом необходимо принять душ и хорошо поработать мочалкой, а еще лучше — воспользоваться скрабом: на чистую и гладкую кожу крем ложится ровнее и держится дольше.
— После этого необходимо дать остыть телу, потому что расширенные от горячей воды поры могут взять на себя слишком много автобронзанта.
— Брови и губы необходимо защитить жирным кремом — они запросто могут окраситься, а это некрасиво, особенно если вы — блондинка.
— Чтобы ладони не получились темнее остальных частей тела, следует регулярно и тщательно очищать руки во время нанесения средства: смазали участок приблизительно 5×5 см — помыли с мылом. Ногти обработайте щеточкой.
— Главное правило ровного нанесения крема — максимально тонкий слой и его тщательное распределение по коже интенсивными массажными движениями. Если насыщенность полученного оттенка вас не устраивает, можете через час наложить еще один слой. — — Главное — не наносить много и сразу.
— Первые полчаса после использования автозагара следует избегать контактов кожи с одеждой. Затем он становится безопасным для нарядов, хотя, честно сказать, на белоснежной ткани (на нательном и постельном белье — в особенности) следы остаются и спустя сутки… Впрочем, отстирываются они достаточно легко.
Разные марки автозагаров дают индивидуальную интенсивность цвета. Современные средства для искусственного загара абсолютно безвредны, однако при слишком частом применении может отмечаться сухость кожи и ощущение стянутости. Но если правильно наносить крем и смывать его не водой с мылом, а косметическим молочком и тоником, проблем не будет.

Никакого отношения к солнцу
Несмотря на то что процесс окрашивания кожи мы называем «загаром», к солнцу он никакого отношения не имеет, ибо никак не влияет на производство меланина. Но большинство автобронзантов класса люкс имеют солнцезащитные фильтры . Если SPF присутствует, то автозагар годится для первых дней отдыха на пляже, если нет — потребуются дополнительные защитные средства. А вообще, солнцезаменители следует выбирать с фактором, который необходим конкретно вашей коже.
Использование любого автобронзанта поверх натурального загара делает его более выразительным и ярким. Кроме того, существуют и специальные кремы, не только усиливающие естественный загар, но и делающие его более стойким. Плюс ко всему такие препараты увлажняют и успокаивают раздраженную солнцем кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено