Открыть меню

ПРАВИЛЬНЫЙ МАКИЯЖ

Правильный макияж — это гармонизация лица, то есть грамотная коррекция, а не боевой раскрас с использованием модной косметики. Женщина должна выглядеть так, словно все ухищрения с макияжем не имеют к ней никакого отношения.

Коррекция неровностей окраски кожи
Кожа лица у всех окрашена неравномерно. Для выравнивания проблемных участков (вместо того чтобы накладывать толстый слой тонального крема) нужно использовать специальные корректоры: желтый — вокруг глаз (синяки, темные круги), зеленый — крылья носа (сосудики, легкое покраснение), розовый — уголки губ (желтоватый оттенок).
Если кожа ровная, то одних корректоров будет достаточно. Подправляя уголки губ, стараемся с помощью корректора приподнять их: «стираем» угловые края нижней губы.
База (тон) бывает прозрачной, плотной, матовой, шелковистой. При подборе тонального крема или пудры пробовать тон рекомендуется, во-первых, на подбородке на лбу и, во-вторых, при дневном освещении.
На шею косметику обычно не наносят. Тональное средство пудру бронзер, как бы растушевывают к шее. Именно поэтому так важно правильно подобрать тон: он должен сливаться с цветом лица — только это дает нам уверенность, что тональное средство не ляжет маской на лице.

Скульптура лица.
Более темным, чем база, тоном корректируем овал лица. Специальной плоской кистью или спонжем (но не руками!) по лицу равномерно растушевываем выбранный тон. Для недостаточно ровной кожи или вечернего макияжа используем плотную базу, более темный тон — для выделения скул — накладываем под самую выступающую часть скулы, а также на середину подбородка.

Глаза, веки.
На веки кладем тот же тон, что и на лицо. Затем с помощью теней меняем пропорции глаз, приводя в гармоничное соответствие подвижную и неподвижную части века, чтобы глаза были не слишком выпуклыми (как в нашем случае), а большими и выразительными. Серебристо-серые тени зрительно увеличивают глаза, а темно-серые — наоборот, уменьшают. Приподнять внешний угол глаза возможно с помощью тех же серых теней, но более темного оттенка. Серым карандашом (черный смотрится очень грубо) точно по нижнему веку (по ресницам) проводим тонкую, почти незаметную линию. Она придаст глазам большую выразительность. Под бровями обычно накладывают светлые тени, но это только в том случае, если глаза впалые.

Губы.
Асимметрия лица особенно ярко выражается в губах. С помощью контурного карандаша рисуем правильную форму в соответствии с выбранным стилем и индивидуальным образом. Для придания легкой припухлости уголки губ затемняем. Помаду наносим специальной кисточкой тонким слоем.

Ресницы.
Для нанесения туши следует использовать отдельную щеточку, а не ту, которая находится в пенальчике. Она должна быть всегда чистой. Аккуратно берем тушь и наносим на ресницы одним-двумя легкими вращательными движениями, тогда не потребуется дополнительно расчесывать ресницы. Для дневного макияжа можно использовать коричневую тушь для ресниц. Не увлекайтесь: девной макияж должен быть легким едва заметным, подчеркнуть живость взгляда и при этом остаться незаметной. Правильно нанести тушь — целое искусство. Ресницы, особенно длинные, обязательно подкручиваем специальным зажимом — тогда взгляд будет более открытым.

Румяна.
Румяна подбирают в тон помады. Наносим их с помощью мягкой кисти (на расстоянии не ближе, чем два пальца от носа) в направлении к вискам, как будто выводим естественный румянец из затемненной части скул. Чуть-чуть добавляем румян над бровью и на середину подбородка.
Естественность всегда в моде. Выбирая этот стиль, вы точно не ошибетесь и не рискуете услышать обвинение в том, что ваш макияж не соответствует моде. Натуральный стиль уместен в любой ситуации — от офиса до шикарного ресторана. При необходимости можно позволить более яркий макияж глаз или выделить губы, но увлекаться не следует.
Яркого, но естественного облика можно достичь только посредством качественной декоративной косметики. Недорогие средства вряд ли удастся наложить как следует даже профессиональному визажисту. Качество косметики проверяют на тыльной стороне руки: тональный крем, пудра или помада должны не забиваться в складочки, а сглаживать их.

Макияж сделан, но чего-то не хватает для полного ощущения праздника? Может, в этом помогут красивые и пёстрые гелевые шарики? И ваш день рождения, корпоратив, вечеринка или другой праздник удались. Я всегда любила нарядные шарики. Они придают любому празднику аромат детства. Узнай все об этом на сайте naradost.com.ua.
tonalnii***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено