Открыть меню

ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ


Завтрак — начало дня
— Скажи, Пух, когда ты просыпаешься утром, какая мысль первой приходит тебе в голову?
— «Что будет на завтрак?» Какая же ?! Что лучше всего подходит для завтрака, после десяти-двеннадцати часов перерыва в еде? Углеводы.
Какой бы малой в течение ночи ни была потребность организма в энергии, утром она восполняется за счет запасов глюкозы в мышцах и печени. Главной задачей организма становится восполнение этих запасов, и мозг активно вырабатывает вещество, которое толкает нас на поиск углеводов.
Нужно ли завтракать через силу, если утром не хочется есть. Обычно я отвечаю встречными вопросами: Что было на ужин? Удалось ли после ужина «перехватить» что-то еще? Случилось ли проглотить кусочек перед сном?
Желудку тоже нужно вздремнуть, и во время сна пищеварение практически прекращается. Поэтому если ужин состоял из пяти блюд, позже последовала порция мороженого, а путь к подушке прошел через холодильник, то поутру в желудке еще покоится непереваренная пища. Откуда же тогда взяться чувству голода? А вот если ранний ужин был легким, то наутро желудок окажется пустым. Ощущение голода при пробуждении — верный признак оптимального питания.
Бывает, несмотря на правильный режим питания, чувство голода не наступает, скажем, до девяти утра. Это вовсе не причина для волнений. Значит, такова особенность организма. У каждого свои биоритмы, и если сигнал «хочу есть» поступает к девяти, позавтракайте в девять. Только не отменяйте завтрака, как, к сожалению, делают многие. Если первой едой дня становится обед, то, не говоря уж о нарушениях биологического ритма, сильное чувство голода может вызвать переедание.

Врой завтрак — для души
Удовлетворив естественную потребность в углеводах — и возможно, добавив к ним немного белков и фруктов, первое время вы чувствуете прилив сил. Но часа три спустя уже ощущается усталость и падает настроение.
Что именно нужно в этот момент? Второй завтрак. Обычно мозг в это время требует все тех же углеводов.

Обед — для настроения
В середине дня обмен веществ у женщин в самом разгаре, так что обед призван обеспечить хорошее настроение и работоспособность на весь оставшийся день.
Когда хочется белков, лучше всего подойдет курица или кусок постной говядины. Но если организму надо поддержать синтез серотонина с его успокаивающим действием, вам опять захочется углеводов. В этом случае обед, заряжающий силами на весь день, должен состоять из углеводов, растительной пищи и небольшого количества жиров. А вот сочетание белков с углеводами не самое удачное. И не забывайте о количестве! Если после обеда вместо прилива бодрости вы ощущаете вялость и сонливость, значит, пресловутое обилие сыграло с вами плохую шутку.

Послеобеденный кризис
Вы замечали, как примерно к четырем часам снижается работоспособность, силы покидают вас и опять падает настроение? Налицо энергетический кризис. Специалисты по биоритмам считают, что по замыслу природы в это время мы все должны были бы подремать.
Увы, рабочее расписание не предусматривает сиесты, и мы накачиваемся кофеином. Сил как будто прибавляется, но вскоре опять наступает энергетический спад — еще глубже прежнего. И вот тут-то особенно хочется шоколада!
Этой женской страстью правит вещество галанин: в послеобеденные часы он вырабатывается в тканях мозга, в результате чего нам хочется жирного. Причина тут эволюционная: в это время суток резко замедляются обменные процессы, снижаются энергетические затраты и мозг стремится накопить в тканях побольше жира на случай голода.
Остановить синтез галанина не в нашей власти, и к послеобеденной страсти надо отнестись разумно, то есть позволить себе кусочек шоколада. Мозгу достаточно малого, а воспротивившись эволюционному зову, мы только вызываем бунт организма, обрекая себя на дурное настроение до конца дня.

Ужин вам не нужен
Наконец наступает время ужина. Это наименее важная для организма трапеза, так как ночью на вахту заступят вещества, стимулирующие сон, а не голод. За ужином можно отдать должное полезным молочным продуктам. Главное, прислушиваться к себе, и если за обедом хочется йогурта, а на ужин — спагетти, пусть так и будет. Что касается овощей, то их можно и нужно есть — в любое время!
И так у вас хорошая диета, а поэтому много поклонников. Не пора ли выбрать себе свадебное платье? Вот здесь
свадебное платье Харьков отличные модели, можно выбрать любое. Чудесные свадебные платья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено