Открыть меню

Правильный уход за бижутерией

Aliexpress WW

Красивые украшения – это те вещи, которые интересны абсолютно всем женщинам без исключения. Пожалуй, у всех есть золотые или серебряные аксессуары, а также элементы бижутерии, которые приходится надевать чаще всего. Разумеется, при длительном ношении любые украшения могут утратить эстетику своего внешнего вида, что весьма печально. Дабы предотвратить подобное явление, Вам следует знать простые правила ухода, благодаря которым Ваши аксессуары и украшения будут сиять десятилетиями.

Первое и простое правило – чтобы сохранить изделия с эмалью в блестящем виде их необходимо чистить специальной смесью, в состав которой входит зубной порошок, мел, а также 2-3 капли нашатырного спирта. Также заднюю сторону металлических кулонов и брошек следует покрывать бесцветным лаком, что исключит возможность появления на одежде синеватых пятен.

Если у Вас есть элементы стеклянной бижутерии, то к ним уместно применение мыльных растворов. Эти украшения следует время от времени прополаскивать и вытирать салфетками. Крупные бусы можно даже мыть со щеткой, однако очень аккуратно. Что же касается мелких и хрупких украшений, которые на данный момент предлагают многие магазины бижутерии, то к их мойке следует подходить особенно бережно. Щетки в данном случае вообще исключены.

Деревянные украшения не моют! Намочившись, дерево разбухает, в результате чего аксессуары приходят в негодность. Для того чтобы сохранить внешний вид их приходится обрабатывать лоскутом фланели. Помните, что дерево также впитывает жир, поэтому прикасаться к деревянным украшениям жирными руками ни в коем случае нельзя.

Даже если в области декольте нанесен жирный крем, надевать на шею данные аксессуары также нежелательно. К слову, если Ваше украшение держится на нитке или резинке, то использование мыла с целью ухода не рекомендуется, поскольку оно способствует быстрому износу. Пластмассовые аксессуары также боятся мыла, поэтому их следует мыть только в чистой воде.

Хранить любую бижутерию необходимо, как и драгоценности – в специальной шкатулке. При этом разные элементы не должны между собой соприкасаться, ведь некоторые металлы могут вступать между собой в химические реакции, а иные – царапаться. Также следует исключить возможность попадания на украшения лака для волос, дезодорантов, духов и других средств, которые содержат кислотные элементы.

На данный момент бижутерия в Хабаровске представлена в большом ассортименте. Вы имеете возможность выбрать любые модели, которые, безусловно, создадут Вам уникальный и индивидуальный образ. Однако следите за тем, чтобы Ваши аксессуары всегда сияли и блестели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено