Открыть меню

Преимущества и уход за посудой с керамическим покрытием

В арсенале современной хозяйки с каждым годом появляется все больше и больше вещей, которые облегчают и улучшают процесс приготовления блюд. Производители всех ведущих компаний кухонной утвари работают над усовершенствованием, функциональностью и дизайном продукции, ежегодно удивляя публику прогрессивными новинками. На сегодняшний день «первая помощница» на кухне — сковородка (сковорода) прошла настоящую эволюцию. Разнообразие форм и объемов, назначений и покрытий впечатляет. Отныне слово «Тренд» актуален и на кухне. Производители создают настоящие шедевры и «одевают» сковородку в лучшее. В этом вы можете убедится посетив интернет магазин посуды posuda-i-podarki.ru.

Одно из самых лучших видов покрытий сковородки считается керамическое, ведь от предыдущих своих «подруг» оно отличается — экологичность. Преимуществ у такого вида покрытия множество: обычно в основе  используют сплав алюминия, который имеет низкий вес и высокую теплопроводность, следовательно сковорода является легкой и быстро и равномерно нагревается.

Прекрасный антипригарный эффект задает керамическое покрытие, которое было изготовлено из натурального сырья на основе золь-гель технологии без использования перфтороктановой (ПФОК) кислоты и других потенциально опасных соединений, что делает его абсолютно безопасным для Вашего здоровья и окружающей среды. Вы можете готовить с минимальным количеством жира, что делает блюда более здоровыми. А также за такой посудой легко ухаживать. Чтобы Ваша керамическая «помощница» (сковородка) оставалась как можно дольше в хорошем состоянии Вы должны знать несколько секретов по уходу:

  • Керамическое покрытие устойчиво к высоким температурам, но обратите внимание, что перегревать пустой сосуд все же так не стоит.
  • Рекомендуется добавлять каплю растительного масла для жарки пищи в собственном соку.
  • Если жирная пища подгорает, она может оставить незначительные пятна. Чтобы избавиться от них просто дайте постоять посуде в горячей воде с моющим средством. В случае образования сложных пятен разогрейте в сковороде раствор белого уксуса с водой и далее вымойте как обычно. В любом случае такие пятна не влияют на свойства керамической посуды.
  • Избегайте металлических инструментов при переворачивании и помешивании. Лучше их заменить на деревянные лопатки или лопатки из жаростойкого силикона.
  • Сковородки с керамическим покрытием легко моются вручную с помощью абразивных средств и мягких губок.
  • Мытье в посудомоечной машине может привезти к снижению качества антипригарных свойств посуды.

*****

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено