Открыть меню

Прическа элемент идеального образа

Если у вас черты лица грубые, прическу надо делать гладкой.
К круглому лицу с мягкими чертами подойдет пышная прическа, но на висках волосы должны быть гладкими.
Женщинам с продолговатым лицом рекомендуется носить прическу от лба к темени гладкую, а у висков — пышную.
Если у вас и лицо продолговатое, и нос длинный, избегайте симметричных причесок, потому что они не скрадывают, а подчеркивают черты лица.
Женщинам с большим носом не идут мелкие кудри, лучше носить длинные волнистые волосы, свободно приходит или собраны в пучок на затылке (но не в центре, а несколько сбоку).
Очень маленький нос может показаться большим , если сделать прическу круглой формы.
Если у вас лоб очень высокий, его скрыть может прямая или зачесанная в сторону челка. Челка подойдет и тем, у кого редкие волосы . При низком лбу зачесывайте волосы назад, но не гладко — надо лбом волосы должны быть пышным.

Основой всех причесок является идеальная стрижка. Поэтому, чтобы голова была всегда опрятной, нужно регулярно ходить в парикмахерскую.

Если у вас волосы тонкие и редкие, стригитесь короче. Однако короткие стрижки не к лицу высоким, худым девочкам и молодым женщинам. Не следует слишком коротко стричь волосы и пожилым женщинам. Если сильно короткие стрижки вам не к лицу, то проблему может решить наращивание волос в Санкт-Петербурге.

Короткая, немного волнистая стрижка подходит женщинам с тонкими чертами лица, независимо от возраста. Прически средней длины могут носить те, у кого густые волосы.

Если волосы поседели, не рекомендуется в один и тот же день красить его и делать завивку. Сначала покрасьте волосы и только через две недели сделайте завивку, краску для волос нужно выбирать такую, которая больше всего напоминает натуральный цвет волос. Искусственный черный или платиновый цвет волос женщинам зрелого возраста не подходит: бросается в глаза его неестественность.

В выборе прически, как и одежды, надо быть очень требовательным. Если вам понравилась чья-то прическа, это еще не значит, что она подойдет и вам. Не спешите копировать все, что вызывает мгновенный эффект, руководствуйтесь правилом: лучше всего то, что естественно.

Если у вас нет времени или возможности посетить парикмахерскую, можно сделать прическу самой с помощью бигуди. Вымойте волосы, немного подсушите ее, не завязывая платком и не подкалывая.
Чтобы прическа дольше держалась, мажьте еще влажные волосы отваром льняного семени.
Готовят его так:

1 столовую ложку семени и чайную ложку чая заливают стаканом воды, кипятят в течение 10 минут и процеживают. Вместо отвара льна можно использовать специальные жидкости, которые не только помогают сохранить прическу, но и укрепляют корни волос.

Затем волосы, прядь за прядью, накрутите на бигуди. Через 4-5 часов бигуди снимают. Если вы куда-то спешите, высушите волосы феном в течение 20-25 минут, после этого расчешите его щеткой в направлении спины и предоставьте ему желаемой формы. Пользоваться бигуди можно только при здоровом и эластичном волосах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено