Открыть меню

Прическа и макияж для невесты и жениха — советы стилиста

Если вы невеста, то в первую очередь вам необходимо определится с выбором свадебного наряда. Сегодня выбор очень широк, можно купить купить прямые свадебные платья, пышные, короткие, со шлейфом. Важно что бы наряд подчеркивал все достоинства вашей фигуры. Определившись с нарядом, переходим к прическе и подготовительным мероприятиям, которые необходимо сделать перед бракосочетанием. А именно:

— сделать маникюр (подкорректировать длину, форму, отполировать поверхность). Человек собирается при десятках-сотнях свидетелей надеть кольцо. Желательно, чтобы его руки были при этом в порядке;

— при необходимости посетить косметолога (этот визит лучше нанести загодя и ни при каких обстоятельствах не экспериментировать накануне свадьбы с новыми косметическими средствами — раздражения и аллергия никому не нужны);

— если хочется выглядеть отдохнувшим и свежим, за две недели до торжества умеренными дозами позагорать в солярии;

— тем, кто носит очки, но для церемонии хочет перейти на линзы, потренироваться заранее (к ним нужно привыкнуть), а на свадьбу взять с собой хорошие капли для глаз.

98

Прическа невесты.

Вначале поговорим о подготовительных процедурах. Если вы окрашиваете волосы то желательно это сделать примерно за неделю до свадьбы. Так же за неделю или за две стоит освежить кончики волос. Менять кардинально оттенок волос и стрижку накануне торжества не следует. Все эксперименты с внешности проводите как минимум за 2 месяца, чтобы в случае неудачного опыта, негативные последствия можно было скорректировать.

В выборе прически посоветуйтесь со своим мастером, так как разные варианты прически на разных волосах будут выглядеть по разному. Учитывайте форму лица и другие индивидуальные особенности. То что идет вашей подруге или Голливудской звезде может не подойти вам. Так же учитывайте и обсудите заранее какие аксессуары для волос вы будете использовать. Важно что бы ваша прическа гармонировала с нарядом и макияжем. Образ должен быть целостным, поэтому стилисту парикмахеру следует принести хотя бы фото наряда.

Во избежании непредвиденных ситуаций, следует сделать репетицию прически. Так как ваше представление о прическе может не совпадать с представлениями мастера.

bogemnaja_svadba_oformlenie

 

Прическа жениха.

Визит к парикмахеру — один из самых ответственных моментов. Самое важное — удержаться от непреодолимого желания кардинальной смены имиджа. Не всегда человеку удается сразу привыкнуть к новому образу, и он может чувствовать себя некомфортно. Перед свадьбой лишние волнения не нужны. Поэтому лучше просто подкорректировать старую стрижку или же слегка ее апгрейдить. Стричься нужно приблизительно за неделю или полторы до торжества, чтобы волосы немного отрасли. Прическа должна сочетаться со стилем невесты. Выбирать обычно приходиться между классикой, ретро и креативом.

Под классическими стрижками подразумевается стиль 50-х, в духе Дона Дрейпера из Mad men, аккуратно уложенные на боковой пробор или зачесанные назад. Вариант «по бокам покороче, сверху подлиннее» особенно актуален в жаркое время года. Сюда же относится стрижка Йоханнеса Хьюбла (мужа Оливии Палермо).

Для тематической ретро-свадьбы ищем вдохновение в старых фильмах, сооружаем кок под Элвиса или укладываем волосы в духе 30-х.

Самым экстравагантным подойдет креатив и все, что с ним ассоциируется. Однако, принимая во внимание романтический характер праздника, советуем не слишком увлекаться. Чувство меры — наше все.

В любом случае, утром перед свадьбой волосы обязательно вымыть и уложить. А при наличии бороды и усов не забыть позаботиться и о них. Их желательно аккуратно подстричь и придать им форму (это можно сделать накануне) и уложить с помощью специальных средств перед выходом. Любимую щетину сейчас позволительно не сбривать, но привести в порядок придется. Для этого понадобится тример с разными насадками для контроля длины волос. Перед процедурой следует умыться, промокнуть лицо полотенцем и расчесать щетину, если ей больше пяти дней. Тримером работаем по росту волос. После наносим какое-нибудь увлажняющее средство.

bocho-wedding

Свадебный образ невозможен без безупречного стойкого макияжа.

Профессиональные визажисты советуют. Выбирайте косметику на силиконовой основе или матирующие тональные средства (по текстуре они не должны быть жирными или маслянистыми), иначе на всех фотографиях лицо невесты будет блестеть. Делайте в макияже акцент на глаза (с сочными алыми губами, даже если они накрашены самой стойкой помадой, можно попрощаться после первого «горько»). К тому же, белое платье в некотором смысле коварный наряд, который может сделать женщину блеклой. Макияж глаз этот эффект легко нейтрализует.

Особое внимание следует уделить бровям и стрелке по верхнему веку — они не сотрутся ни после церемонии на палящем солнце, ни после зажигательных танцев до упаду. Невеста «сохранит лицо» и на снимках будет выглядеть выразительно. Свадебный макияж — это не только лицо, но и руки, шея и зона декольте. Для тела подойдет пудра с слюдяными частицами, золотистым или нежным бежевым сиянием. Наносить ее нужно только на выпуклые зоны: плечи, ключицы, косточки, грудь.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено