Открыть меню

ПРИЧЕСКИ 50—60-Х ГОДОВ

В конце 50-х — начале 60-х годов распространяется прическа, созданная парикмахерами ГДР, — «колокол», получившая название за свой силуэт. С распространением этой прически меняется цвет волос — становится модным цвет бронзы, платины, латуни, меди. В прическах преобладают красные и желтые цвета разных оттенков. В это же время распространяются небольшие, аккуратные прически типа «клевер», «кошачьи ушки», «пони».
Молодые девушки и женщины 50—60-х годов XX века стали подражать модным прическам актрис французского кино — Бриджит Бардо, Марины Влади. Длинные белокурые волосы, свободно падающие на спину и плечи, надолго вошли в моду. Но нельзя сказать, чтобы все носили одинаковые прически, многие «донашивали» прически 40-х годов с валиками, перманентом, косами, а также «ракушки».
С середины 60-х годов молодежь начинает носить сначала полудлинные, а затем и длинные прямые волосы. Эти прически получили название «битлз», «финский мальчик», «шведский мальчик».
Постепенно мужские прически стали укорачиваться. Начали носить «ступенчатую» стрижку, прически с челками.
В конце 60-х годов мужчины стали завивать волосы с помощью химической завивки.
В конце 60-х годов возрождается давно прошедшая и но возобновлявшаяся с времен Великой французской революции 1789 года мода на парики, они стали очень популярны в Европе и Америке. Это были волосяные изделия, выполненные из синтетических волокон с помощью машин. Мода на парики охватила все слои населения, их носили как женщины, так и мужчины.
Во второй половине XX века стиль «ретро» наложил свой отпечаток и на прически. Появилось увлечение свободными, мягкими волнами причесок 30-х годов. Особенно это коснулось маленьких причесок со стрижками. Волны в первой половине XX века делали с помощью фена, затем с помощью паровой, холодной и химической завивок.
Вы посмотрели сегодня на ретро стрижки , а теперь смотрите на интересные темы — Поп-арт в интерьере. Думаю, это настоящее искусство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено