Открыть меню

ПРИЧИНЫ ОТСЛОЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПРИ НАРАЩИВАНИИ НОГТЕЙ

Из-за чего могут происходить отслаивания и из-за чего поломки? Поломки случаются вследствие появления воздушных «карманов» или при неправильном восстановлении самой архитектуры искусственного ногтя. В последнем случае необходимо учитывать форму ногтевой пластины.

Например: у клиентки трамплино-видные ногти. Тогда в идеале подойдет наращивание на типсы.

Не забываем армировать стрессовую зону. Если это онихогрифозная форма, то типсы использовать нельзя, только бумажные формы. Устанавливаем формы для наращивания так, чтобы смоделированный свободный край был «приподнят» и боковая сторона искусственного ногтя была параллельна боковой оси пальца. Возможно, вы пытались с помощью искусственного материала завуалировать трапециевидную ногтевую пластину и в результате перепилили боковые стороны, из-за чего появляются трещины в стрессовой зоне, а затем и поломка. К каждой форме ногтей должен быть индивидуальный подход. Кстати, сегодня не нужно быть профи, чтобы самой себе сделать приличный маникюр, достаточно купить лак One Step. Однофазный гель — лак One Step избавит вас от неудобства и лишних движений, подробнее смотри на сайте megalaki.ru.

Причин отслоения материала существует множество. Самая распространенная — это нарушение технологии подготовки натурального ногтя к наращиванию или коррекции. Особое внимание при механическом матировании необходимо уделять ногтям с гипертрофированной кутикулой. Так как малейший остаток ороговевшей кожи может привести к отслоению. При этом нужно стараться не перепилить ногтевую пластину. Не последнюю роль играет толщина моделирующего слоя. Учитывая форму ногтя, мы формируем необходимую высоту материала. К отслоениям может привести и чрезмерная длина смоделированных ногтей. Если свободный край превышает по величине ногтевую пластину, то возникает дисбаланс. Ноготь не выдерживает нагрузку, и гель отслаивается вместе с верхним слоем ногтевой пластины.

Но если работа вашего клиента заключается с частым контактом с водой то это может быть одним из факторов , воздействие на руки агрессивных моющих и дезинфицирующих средств. А это может не только спровоцировать, но и ускорить процесс отслоения.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено