Открыть меню

ПРИЧИНЫ УТОЛЩЕНИЯ НОГТЕЙ

ВОПРОС: На больших пальцах рук растут толстые ногти, такого раньше не было. Если это не грибок, то что это может быть?

ОТВЕТ: Мы знаем, что каждый палец отвечает за конкретный орган. Большие пальцы рук отвечают за сердечно-сосудистую систему, поэтому в данном случае клиенту нужно по советовать обратиться к врачу.

Такое изменение ногтевой пластины, если оно не вызвано грибковыми поражениями, называют дефектом ногтя. Многие заболевания, включая системные, эндокринные, сердечно-сосудистые, врожденные и наследственные, а также недавно перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, сопровождаются гипертрофией, утолщением ногтей. Могут повреждаться как один, так и несколько или даже все ногтевые пластины.

К гипертрофии в таком случае могло привести несколько факторов, которые условно можно разделить на:

1. Первичные — заболевание ногтевой матрицы (матрикса), которые возникают из-за заболевания самого организма человека.

2. Вторичные — следствие часто повторяющихся травм, постоянного давления на зону матрикса, действие биологических и химических агентов.

К гипертрофии с характерным утолщением ногтя можно отнести:

1. Онихоауксис — простое утолщение и увеличение размера отдельных ногтевых пластин кистей и стоп. Это происходит за счет утолщения лодногтевого рогового вещества и самой ногтевой пластины. Ноготь мало изменен внешне, практически не искривлен. К характерным признакам данной патологии можно отнести потерю прозрачности и изменение нормальной окраски ногтевой пластины. Возникает из-за травм ногтевого ложа или ногтевого валика, псориаза, экземы, обморожений, наследственных патологий, заболеваний сердечно-сосудистой системы,

2. Онихогрифоз — онихия (болезнь), характеризующаяся удлинением, утолщением а затем и искривлением, изогнутостью ногтевой пластины. Ноготь трудно поддается обрезанию, так как растет сначала вверх, затем начинает удлинятся за пределы верхушки пальца, загибается, искривляется наподобие когтя или птичьего клюва. Поверхность ногтя шероховатая, бугристая, Также данный вид дистрофии может возникать из-за нарушений кровообращения в конечностях или тяжелых системных заболеваний.

3. Патионихия — является наследственной патологией. Это неконтролируемое увеличение толщины ногтевой пластины и ногтевого ложа. Данный вид дистрофии встречается редко и проявляется из-за сильных стресс-факторов (тяжелое инфекционное заболевание, нервное расстройство, травмы).

Чтобы ножки были красивыми и не уставали вам нужна качественная обувь. Именно такая женская итальянская обувь которую можно приобрести на сайте www.obuv.rechi.ua. Мне очень понравились все модели туфель. Рекомендую посетить сайт и выбрать себе туфельки на весну.

1314830608_obrabotka-nogtey-dlya-sayta***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено