Открыть меню

ПРИВОДИМ В ПОРЯДОК ДУШУ И ТЕЛО В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

ПИТАНИЕ.
Избежать зимних простуд можно без помощи лекарств. Чай из засушенных ягод шиповника и липового цвета пополнит запасы витаминов и легко справится с первыми признаками болезни. Осенью у людей обостряются все хронические заболевания и часто болит голова. Откажитесь от крепкого кофе и чая, подберите нужные витамины. Следите за своим весом. Период фруктов и овощей завершается, а переход на более калорийную пищу способствует набору лишних килограммов. После летнего меню, богатого фруктами и овощами, зимой нас тянет на что-то более существенное. И это неудивительно: чтобы согреться, организму требуются дополнительные калории. Кстати, углеводы помогают улучшить настроение. Но как быть с фигурой? Замените запретные «вкусности» низкокалорийными аналогами. Разрешены картофель, макаронные изделия, хлеб из муки грубого помола, только без масла (в крайнем случае используйте оливковое). Исключите из рациона белый сахар. Вместо него используйте коричневый тростниковый или фруктозу. В рацион желательно включить рыбу, морскую капусту, фасоль, чечевицу, свеклу, печеные яблоки и клюкву. Ешьте пять-шесть раз в день, небольшими порциями. Это поможет сохранить нормальный уровень сахара в крови и, как следствие, избежать смены настроения. Постарайтесь больше пить. Оптимальный выбор — овощные и фруктовые соки, а также минеральная вода с лимонным соком.

Отдельная тема — шоколад. Если он содержит достаточно какао (не менее 50 %), то не повредит вашей фигуре и подарит хорошее настроение. В этом продукте есть химические элементы, которые активируют выработку эндорфина и серотонина. Пусть в вашем доме появится заветный ящичек с запасом этого полезного и тонизирующего лакомства. Хорошо бодрит также сладкая смесь из меда с лимонным соком, грецких орехов и кураги, если у вас, конечно, нет аллергии на какие-либо из перечисленных ингредиентов.

СПОРТ.
Кстати зима это отличный повод сделать фигуру. Длительные прогулки на свежем воздухе вряд ли будут вам по душе. Поэтому самое время приобрести абонемент в бассейн, в тренажерный зал, на разные виды фитнеса. Для тех у кого нет средств на фитнес, или в силу большого веса вы не можете перебороть в себе стеснительность заниматься в группе, самое время приобрести DVD диск с комплексом упражнений для начинающих. Начав занятия зимой к весне вы придете с подтянутой фигурой. Что бы избежать травм во время выполнения упражнений не зависимо от того дома вы занимаетесь или в зале, важно подобрать удобную, правильную спортивную обувь new balance.

ДЛЯ ДУШИ
Зима время депрессии и простудных заболеваний. Ароматерапия, поможет избежать маленьких зимних неприятностей. Масла которые полезно использовать в зимний период.
• Гераниевое незаменимо при нервном напряжении. Оно обеспечивает двойной эффект: успокаивает и одновременно повышает настроение.
• Эвкалиптовое помогает быстро снять сонливость. К тому же оно облегчает концентрацию и активизирует умственную деятельность. Можно нанести его на носовой платок и время от времени нюхать, к примеру, на работе.
• Жасминовое поднимает настроение, избавляет от тревожного и подавленного состояния. Оно одно из самых важных и дорогих в парфюмерии,
• Сандаловое избавляет от депрессии. К тому же это известный афродизиак, усиливающий чувственность.
• Розмариновое — хороший стимулятор. Особенно благоприятно оно действует на кровообращение, поэтому обязательно поможет, если у вас болит голова.
• Масла цитрусовых отлично тонизируют и поднимают настроение.
Winter girl
***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено