Открыть меню

ПРО КАБЛУКИ

Первые каблуки появились у всадников Золотой Орды, задолго до татаро-монгольского ига. Они были удобны для верховой езды, поэтому долго оставались принадлежностью мужской обуви.

Первые современные каблуки появились при дворе Людовика XIV. Маркиза Помпадур, чтобы казаться выше, носила каблучки, сейчас известные как «рюмочки». Дамы французского двора сразу же были ими очарованы. Только наполеоновская эпоха уравняла знатных дам с простолюдинками, вернув в моду плоские подошвы. Но от красивого аксессуара трудно отказаться, поэтому в середине XIX века опять вернулась мода на каблуки.

Большинство мужчин обожают женские ножки, обутые в изящные лодочки на шпильке. Встречаются даже знатоки, которые по изгибу свода стопы в туфельке могут определить степень сексуальности ее обладательницы. Похоже, что каблуки никогда не выйдут из моды, несмотря на эстетические принципы и чувство комфорта. Смотрите, тут интернет магазин обувь просто великолепная. Это великолепное предложение для бизнесменов.
Если вам удобно ходить на десятисантиметровом каблуке, никакая мода не лишит вас этого удовольствия. Тем более что такой аксессуар постоянно в моде, меняется только его форма. Наряду с тонкой изящной шпилькой, к которой «прилагается» заостренный нос, актуален толстый каблук обтекаемой формы, иногда чуть сужающийся книзу. Но такие туфли должны иметь круглый нос. Цвета же у подобной обуви могут быть разнообразными — от традиционных черного, белого и бежевого до ядовито-зеленого и розового в цветочек, в полосочку.

Безопасная и рекомендуемая высота каблука для всех женщин — 3-4 сантиметра. Но если вам очень хочется надеть высокие каблуки — дерзайте. Правда, сразу «взлетать» на десятисантиметровые не стоит, для начала наденьте средние — 4—5 сантиметров. Дней через пять позвольте себе каблук на 2—3 сантиметра выше. Привыкнув к нему, можно штурмовать вершину в 10 сантиметров.
Спускаться со шпилек также нужно постепенно — каждый раз на 2-3 сантиметра. Дело в том, что при ношении шпилек пяточное сухожилие бездействует и даже успевает укоротиться, поэтому ему понадобится время для того, чтобы вновь растянуться. Мышцы спины, наоборот, привыкают к напряжению, и им очень трудно в один момент расслабиться.

Легко встать на высокие каблуки, на них нужно еще и красиво ходить. При ходьбе наступайте одновременно на пятку и ступню, сгибайте ногу в колене как можно меньше. Непременно держите спину прямо.
На высоких каблуках нельзя бегать — это не только некрасиво, но и весьма опасно. Спускаясь по лестнице, ставьте ступни боком.
Тем не менее ходьба на каблуках имеет и ряд плюсов. Она укрепляет мышцы икр и бедер, улучшает форму ног; кроме того, ваши ноги при этом выглядят длиннее и изящнее. Но минусов у высокой шпильки гораздо больше. Во-первых, нагрузка на стопу довольно высока, поэтому свод стопы становится плоским, а у основания большого пальца начинает выступать косточка. Из-за смещения центра тяжести позвоночник образует дополнительный изгиб в поясничном отделе для сохранения равновесия, а это приводит к сколиозу и даже смещению внутренних органов. Шпильки способствуют развитию варикозного расширения вен и часто становятся причиной растяжений и вывихов связок стопы, микротравм икроножных мышц, возникновения мозолей и натоптышей. Поэтому медики рекомендуют любую обувь с каблуками выше четырех сантиметров носить лишь изредка. И вообще, на высоких каблуках рекомендуется проходить без перерыва не более 3—4 километров.
Безопасность обуви зависит также и от формы каблука. Центр тяжести должен приходиться на середину пятки. Скошенные и стоптанные каблуки, как и слишком тонкие, — ваши враги.

Худым женщинам не идет слишком высокий каблук. Полным дамам следует подбирать устойчивый каблук, а шпильки — надевать крайне редко. Девушкам маленького роста не следует носить обувь на очень высоких каблуках, это не сделает их красивее, так как пропорции их фигуры заметно нарушаются.
Обувь на шпильках лучше всего покупать на полразмера больше — тогда вашим ногам будет комфортно даже в конце дня. Но еще лучше брать пример с американок: до работы они добираются в удобной обуви, а затем переобуваются в туфли на шпильке.
Высокие каблуки подходят для вечерних выходов, блестящих банкетов, других исключительных случаев. Для подстраховки всегда держите поблизости удобные туфли на низком каблуке, которые выручат вас в критический момент, когда ваши ноги сильно устанут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено