Открыть меню

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Говорят, удовлетворить дамское любопытство — можно двумя способами, но о них никто не знает. Сходив хотя бы однажды на салонную процедуру, мы тут же интересуемся: а что это за сыворотки-кремы-маски, коими пользуют нас специалисты? А почему такие средства не продаются в магазине? А чем они лучше обычных, например люксовых? Что в них особенного и почему косметологи, если и презентуют заветные баночки клиентам, то с осторожностью? Попробуем приоткрыть завесу над этой тайной. Когда-то мы считали, что лучше крема, смешанного руками косметички, нет: свеженький, из натуральных продуктов, без консервантов, специально подобранный именно к нашему типу кожи, он казался панацеей.

Потом наступила эра обилия косметических средств — от масс-маркета до мидл- и люкс-класса — и нужное можно было выбрать в магазинах. О «бабушкиных» методах благополучно забыли, тем более что тривиальные косметические кабинеты с кремами в кастрюльках превратились в профессиональные салоны высокого уровня и институты красоты. Сегодня большая их часть пользуется специальной косметикой определенных марок, которая наиболее точно отвечает потребностям той или иной кожи, решая различные проблемы. Эту косметику называют профессиональной, или салонной. В чем ее отличие?

Если средства претендуют на звание профессионалов, то они должны соответствовать целому ряду параметров. Вряд ли кто-нибудь из нас может себе представить, что в таких линиях не может быть менее сотни наименований. Ассортимент должен соответствовать специфике ухода, которая определяется пятью базовыми типами кожи:
* жирная кожа;
* жирная кожа, осложненная угревой сыпью;
* комбинированная кожа;
* сухая кожа;
* сухая увядающая кожа.
Но это только общие критерии, на которые, в принципе, ориентируется большинство производителей. «Профессионалы» непременно учитывают и такие важные особенности, как сальность, влажность, эластичность, рельеф, упругость, состояние сосудов, степень пигментации, чувствительность, аллергенность, и поэтому определяют 22 типа кожи. Но самое главное то, что в группе салонных косметических препаратов обязательно имеются средства с «погрешностью» не только на индивидуальные особенности эпидермиса, но и на его поведение в определенных климатических условиях.

В линии по уходу обычно входят продукты, которые соответствуют следующим этапам:
* очищение;
* глубокое очищение;
* тонизирование;
* интенсивный уход;
* защита.
Каждое косметическое средство применяется в соответствии с определенным этапом ухода. Кроме того, профессиональная линия содержит не менее 60-ти регламентов процедур для лечения различных заболеваний или решения проблем всех типов кожи. Самыми распространенными являются отбеливание, моделирование, кислородное стимулирование, гликолевый пилинг, уход за веками, антицеллюлитные и SPA-программы.

Знаки качества

Главный и самый объективный показатель косметики — ее качество, а более объективного метода его проверки, нежели исследование эффективности применения того или иного препарата, еще не придумали. Поэтому важная отличительная черта профессиональных косметических средств — обязательное наличие сертификата, подтверждающего их безвредность. Этот документ, являющийся гарантией эффективности и «знаком качества» продукта, можно получить только после целого ряда клинических испытаний и опытов. Какие же ингредиенты входят в состав профессиональных косметических средств и почему одни продукты можно использовать в домашних условиях, а другие — нет?

В препараты, с которыми априори должны работать специалисты-косметологи, имеющие медицинское образование и знающие, как действует тот или иной элемент, входят биологически активные вещества с определенным процентом содержания главного действующего ингредиента. Обычно этот процент высокий, равно как и количество активных компонентов, обусловливающих выраженное решение проблем. Что это за компоненты?

Мы с вами, то есть «пользователи», предъявляем самые высокие требования к косметическим средствам, вынуждая производителей создавать новые формулы для препаратов, чтобы они обладали высоким коррегирующим эффектом. А это, кстати, одна из причин высокой стоимости профессиональных средств — некоторые продукты дороже косметики класса люкс. «Накрутки» — это дорогостоящие биоактивные компоненты, высокие технологии, которые определяют органолептику препаратов. Немалые средства вкладываются в обучение персонала, PR-кампании, сертификацию, производство упаковки. Но, внимательно разобравшись в том, за что платим больше, мы понимаем: за качественный продукт, который при грамотном подходе действительно решает проблемы.

Хочется еще отметить что например такая косметическая процедура как окрашивание бровей и ресниц, давно перестала быть часто салонной процедурой. Теперь краска для бровей и ресниц, продается в специализированных магазинах, и приобрести ее может каждый. Нехитрые навыки и знания, помогут вам стать красивее. А результат окрашивания бровей и ресниц не хуже чем в салоне. ***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено