Открыть меню

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ В УКРАИНЕ

Всем известно, что каждая женщина по своей природе и модель, и художник. Быстрыми движениями она может эффектно уложить волосы, нанести макияж. Только никто не будет отрицать, что неотразимого результата легче достичь профессионалу. К числу таковых относится парикмахер, парикмахер-модельер, визажист, дизайнер, стилист, гример…По мимо непреодолимого желания творить, в профессию необходимо инвестировать ножницы для стрижки волос, кисти для макияжа и тому подобные сопутствующие инструменты стоят не малых денег и к этому нужно быть готовым.

Где их найти учебное заведение?
Каждый эту задачу решает самостоятельно: в дизайн-студии, парикмахерской или авторском салоне, альтернативно — в маркетинговой сети через Интернет или информацию знакомых.
А как быть тем, кто хочет заниматься профессионально такой творческой деятельностью?
Самородки в деле бывают, но редко. Кроме собственно таланта нужно учиться и обладать полезными качествами.

Для многих непосвященных «творчество», «креатив» — цепочка увлекательных событий, света софитов, дефиле, конкурсов и фотосессий. Мало кто задумывается над тем, какой это нелегкий и кропотливый труд. Поэтому нужна целеустремленность, подкрепленная трудолюбием, умение подмечать, анализировать все увиденное, в том числе опыт других, обязательно стремление к новизне и совершенствованию.

Надежной ступенью освоения профессии по-прежнему являются профессиональные училища. Одно из них — Киевское высшее профессиональное училище швейного и парикмахерского искусства.

Принцип обучающей школы КВПУШПИ состоит в ответственной самостоятельной работе учащихся. Все приемы осваиваются, что называется, вживую. После начального тренировочного периода первокурсники переходят в зал обслуживания, работая непосредственно с клиентами. Основная программа обучения парикмахера содержит сведения о моделировании, композиции, возможности улучшения внешности стрижкой, прической и макияжем.

Но для освоения профессиональных секретов нужна более тщательная и продолжительная подготовка. Насыщенные занятия на специализированных курсах помогают раскрыть способности слушателей и дают возможность отработать индивидуальный почерк. Поле для практики начинающих визажистов — конкурс юных модельеров «Ситцевая рапсодия» среди старшеклассников, концертные выступления и спектакли студенческого театра, разнообразные молодежные мероприятия — училище богато на творческие начинания, конкурсы мастерства, благотворительные акции.

Освоив сценические площадки родного училища, многих культурных центров Киева, будущие дизайнеры активно выходят на конкурсные поля за рубежом. Удачной премьерой стало участие команды училища в составе «парикмахер-визажист-дизайнер» в Международном конкурсе Baltic Beauty (Рига, Латвия) и привезенная ими домой медаль за III место, а также участие и в других проектах, один из которых — конкурс «Невские Берега» в Санкт-Петербурге.

Участие в международных мероприятиях помогло установить контакты с профессионалами европейских стран. Так, завязалось сотрудничество с гуру боди-арта Алексом Барендрегтом, генеральным директором компании WB Production, основателем Всемирной Боди-арт Ассоциации. Творческие встречи коллектива училища с Алексом Барендрегтом состоялись в 2010 и в нынешнем году. Сжатую обучающую программу смогли посетить также учащиеся родственных учебных заведений Киева. Рабочий день преподавателей и слушателей КВПУШПИ расписан по минутам: теория, практические занятия, семинары. А Киев, как столичный город, дает множество идей для творческого развития студентов. Выставки и конкурсы под эгидой Союза парикмахеров Украины, мастер-классы, лекции и презентации, музеи и театры — все это питает вдохновение будущих выпускников и помогает им в учении рождать красоту.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено